※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園や幼稚園で仕事休みでも預けられる方、仕事休みの日に、美容院行…

保育園や幼稚園で仕事休みでも預けられる方、仕事休みの日に、美容院行ってカラーできますか?
そういう時に限ってお迎えの連絡きたりするし、勇気なくて中々できません。
すぐにお迎えできないと先生に何思われるか…とか考えちゃいます。

夫には、土日に行くんじゃなくて平日一人の時間あるならその時間になるべく済ませてくれたらいいのにと言われます。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子の園は仕事が休みでも9時15時までは預けて良い事になっているのでその間に行きます。

園から電話が来たとしても、美容院に来ていてと言えばお休みだし仕方ないと思ってくれると思います☺️

🍒

9時~15時まで預けて行ってます。
預ける時に仕事休みの事伝えていきましたー!

くまこ

休みの日は今日は仕事お休みなので連絡は携帯にしてくださいと伝えて預けます。
なのでもし連絡来てもいま美容院で…と説明したら分かってはくれると思います。

でも私はなんとなく行けなくて、土日に行ってます。
朝とお迎えと髪の毛違う!美容院行ったな!って気付かれるのが恥ずかしいというか気まずいというか…。

旦那は土日仕事なので美容院行く時は実家に預かってもらってます。
美容院にこだわりないので、イオンとかに入ってるところでやってもらってます。
美容院行ってる間は子供は遊び場とかで遊んでもらい、母や妹に面倒見ててもらいます。
お礼にイオンで一緒にランチして奢ってます。

はじめてのママリ

平日休みに美容院行ってますしカラーもしてますよ!
今の所お迎え要請が来たことはありませんし、来ても「今美容院に来てるので◯時くらいになります」と伝えると思います。
お迎えに行った時も「ママ髪切ったー!可愛い」とか言ってくれますよ😊

今度美容院に平日休みに予約取ったら空いてなくて日曜日に行きますが、旦那に言ったら「全然いいよー!行っといで」って感じでした。