※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリー
子育て・グッズ

今週で2ヶ月になる娘、夜のネントレをしたら1回で理解したらしく、今は…

すみませんどこにも言えないのでここで自慢です。
今週で2ヶ月になる娘、夜のネントレをしたら1回で理解したらしく、今はベッド(ユニースリープ)に入れておやすみ〜ってしたら5分で寝てくれます。
しかも夜勤もなし、20〜7時までぐっすりです。おむつ替えや授乳ミルクも寝たまま😲
上の子もネントレしましたが、夜通し寝たのは3ヶ月前後だったような…今は寂しいからと別の理由でねかしつけが必要です😂
昼はまだぐずつきますし夜泣きが始まるまでのボーナスタイムだと思いますが、2人目育てやすすぎて驚きです(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目、1歳すぎるまではほんとに育てやすくてビックリしました!笑
イヤイヤ期入ってからは、手がかかるなぁ、、と乳児の頃とのギャップがすごいです😂

• マリー

マリー

イヤイヤ期大変ですよね🤣上の子は遅い上に少なかったのでそこは怯えてます(笑)

• 3時間前
ママリ

寝てくれるだけで赤ちゃんの時期は本当に本当に楽ですよね🤣

うちも上の子は昼間もひたすら抱っこ、夜通し寝たのは一歳手前くらいでしたが😂💧下の子はほかっといてとねてました😂❣️