※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
ココロ・悩み

皆さん、子無してランチなど行くような友達(リア友でもママ友でもOK)…

皆さん、子無してランチなど行くような友達(リア友でもママ友でもOK)って何人くらいいますか?

昔から友達が少ないです。めんどくさいからいらないんですけど、でも全くいないのは寂しいなーって思って…

現在長女が幼稚園の時のママ友がメインです。
月一ランチするママ友1人と、年に2回飲みに行く友達1人の2人しかいないです…

次女が今年少ですが、長女の時のように打ち解けられるママ友は出来なさそうで少し寂しいなって思っちゃいます

コメント

ママリ

私も主に2人です!

他は頻度は低いですけど昔からの付き合いで今もたまーに会う友達が3人、趣味繋がりが1人です。

• nn

nn

もっと欲しいと思いますか??

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

趣味繋がりならいてもいいけど、ママ友はいらないですね!ちなみに私も下の子きっかけのママ友は0で、これから仲良くなる気もないです(笑)

幸い、今仲のいい2人はきょうだいで同い年で上の子きっかけでずっと関わってるママで、そのうち1人は昔からの付き合いで今は家も近くて子供も同級生なのでこの友達の存在はだいぶ大きいです。もう1人は子供が同い年で趣味も合うのでママ友であり友達でもある感じです。

• 1時間前
ままり

子どもなしなら、学生時代の友達1人だけ、しかも年1レベルです😂😂😂

• nn

nn

でも、学生時代のってのがとっても素敵です!!

• 2時間前
男の子4人のママ

子無しなら0です😊
地元じゃないし、大半が子供ありでみんなで家に集まってご飯とかなんで🤔

• nn

nn

子ありならもう少しいるのですが…😖

• 2時間前
ママリ

子なしなら1人のママ友です。

• nn

nn

皆さんそんな感じなんですね。少し安心しました😮‍💨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

大学の時の友人1人、前職の同僚1人、上の子のママ2人、下の子のママ1人って感じです💡

• nn

nn

うわー!なんだか神バランスですね🥰

• 1時間前
𝓡𝓲𝓻𝓲

私は10人いないくらいです🥰

ままり

地元の友達は2人、ママ友は3人、ママ友グループ2組(3人組と5人組、個人ではランチしないかな)
ぐらいです🤔