コメント
ひまわりママ
うーん、いずれはバレます。
私も休職していて バレたくなくて
黙っていましたが 子供がうっかり口を滑らせてしまいました‥😞💦
はじめてのママリ🔰
話しました。休職から少し経って、一人で家に置いておける(希死念慮)状態じゃなかったのと私のメンタルも結構やばかったので、夫を義実家に1-2週間ほど戻すタイミングで話しました。
うちは子供みたり面倒見てもらってるので、話通しておいてよかった部分もありますが、義母はデリカシー(という問題なのかわかりませんが)ないから、夫にいろいろ聞いて、悪化させる時もありましたね😇今でも義母は地雷です。
でも言いたくないなら離れていれば言わなくてわからないと思います。嘘はやめて濁すぐらいでどうですかね?
-
あ
義実家に行かれたタイミングで話されたのですね。
デリカシーのない義母いますよね、、うちも休職してることに対して厳しいこと言いそうです。。
普段は離れて住んでるのですが、もうすぐ義母がうちに泊まりにくるんです、、何か聞かれたら濁すしかないですよね、、- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
寝込むとこっちに被害あるので、大人しくしておいて欲しいです😅
泊まりですか?それはもう延期して貰うとかじゃないと隠しきれないのではと思います💦
ご主人の症状は安定してるのですか?息抜きになるならいいと思いますが、それきっかけで悪化の可能性もあるのではと思いますし、うちは比較的寝込んでることも多かったので……今は休むことに専念された方が良いのかなぁと思いました😣- 10月2日
-
あ
ほんと、こっちにも被害がありますよね。。
仕事をしていなければ比較的安定しています。でも休職の件で上司と電話した時汗が滝のように流れたようでまだ休んだ方がいいですよね💦
今は転職活動をしています。
泊まりは隠しきれないですよね、、、こっちがしんどくなりそうです😭言ったら言ったで義母から質問攻めにあいそうですが😭- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
夫の寝込んでる時の私の絶望感半端なかったです。。。
そうでしたか!原因が仕事なら仕事先とやりとりするのもしんどいですよね💦💦
適応障害って真面目で頑張り屋な人に多いようなので、そんなご主人だとご両親来て嘘つくこと自体が辛くならないかな?仕事をしてない姿に自分自身で追い詰めたりしないかな?と思います。
うちは最初の1ヶ月くらいは割と動けていて、転職活動する!と頑張っていた時もあったので、前向きだし回復に向かってるのかな?って思っていたら、徐々に落ちて、結局悪化して時間かかってるので、いろいろ心配かとは思いますが、まだ1ヶ月目ならしっかり休ませてあげた方が良いのかなと思います💦
運動会とかの行事とかでなければ、予定入れてたの忘れてたー!また連絡するので改めきて!としておいたらどうかなと思います。
話すなら、義母には体調が安定するまで申し訳ですけどそっとしておいてください。何かあれば私に連絡ください。って前置きしておく方がいいと思います。- 10月2日
あ
バレますよね、、
確かに、子供が言ってしまいそうですよね😅うちも毎日早帰りなんだよ〜とか言いそうです💦
ひまわりママ
【お母さん、ずっと家にいてるんだよねぇ】
その一言でバレました😂
私の職業は在宅ワークでは不可能なので もう諦めました。
在宅ワークでも可能の職業であれば
【体調を少し崩して、特別に在宅ワークに切り替えてもらってる】と誤魔化すのは厳しいですかね??