※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
家族・旦那

旦那さんが適応障害、メンタルで休職してる方、義母にそのことを話しま…

旦那さんが適応障害、メンタルで休職してる方、義母にそのことを話しましたか?
義母は私に旦那の仕事のことをよく聞いてくる人なのですが(旦那が義母にそっけなくて何も話さないため)
旦那は休職してることを義母には言いたくないといいます。

義母に質問されたら嘘をつけば良いのでしょうか?

コメント

ひまわりママ

うーん、いずれはバレます。

私も休職していて バレたくなくて
黙っていましたが 子供がうっかり口を滑らせてしまいました‥😞💦

はじめてのママリ🔰

話しました。休職から少し経って、一人で家に置いておける(希死念慮)状態じゃなかったのと私のメンタルも結構やばかったので、夫を義実家に1-2週間ほど戻すタイミングで話しました。

うちは子供みたり面倒見てもらってるので、話通しておいてよかった部分もありますが、義母はデリカシー(という問題なのかわかりませんが)ないから、夫にいろいろ聞いて、悪化させる時もありましたね😇今でも義母は地雷です。

でも言いたくないなら離れていれば言わなくてわからないと思います。嘘はやめて濁すぐらいでどうですかね?