※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきママ(^-^)
妊娠・出産

初産の予定日で、生理痛のような痛みと快便が続いている状況です。お産が近づくと快便になると聞いたことがあり、皆さんの経験談を聞きたいそうです。

最近、質問ばかりですみません😣💦
本日予定日の初産です。
朝から軽い生理痛のようなものがあり、昨日の夜から快便(汚い表現すみません)で今日も5回ほど出ています😂
お産が近づくと快便になると聞いたことがあり期待してしまいます😹
もしよろしければ初産で分からないことだらけで落ち着かないので、皆さんの経験談などお待ちしてます🙌

コメント

☆milky way☆

お産近いと思いますよ☆私は毎回出産前日か当日は下痢気味になり全部出てから出産みたくなるので出産の時に便が一緒に出ないです😁
陣痛きたらトイレに沢山行くと子宮口も開きやすいのでぜひ試してみてください☆

• ゆきママ(^-^)

ゆきママ(^-^)

お返事ありがとうございます✨
    そういって頂けて安心しました😂

• 6月17日
m.y

私は予定日より2週間早く前駆陣痛から本陣痛+おしるしがあってそのまま病院で産まれました👶🏻 軽い生理痛ってことなのでもしかしたら前駆陣痛かもですね😊もうすぐ赤ちゃんに会えますね💕頑張ってくださいね☺️🙌💕

• ゆきママ(^-^)

ゆきママ(^-^)

前駆陣痛がいまいち分からず😹お産につながればと思っています😳返信ありがとうございます✨

• 6月17日
  • m.y

m.y

私も分からなかったんですが。。😂15分おきくらいに1分くらいの痛みが2から3時間ぐらい続きおさまって。。また何時間か後に同じような感じで痛みが出産より二日前ぐらいからきてました😮💡最終的にはその痛みが5時間ほどおさまらず痛みの間隔がちょっとずつ短くなってきてたので 病院に電話して 前駆陣痛か本陣痛かわからないって言いました😂笑 そしたらきてっていわれてそのまま入院→次の日産まれました👶🏻✨

• 6月17日
  • ゆきママ(^-^)

ゆきママ(^-^)

なるほど!参考になります✨
    私は痛みがともなうより、苦しいと感じる張りが何度か感覚バラバラに来て一時間位でおさまってしまうという状況です😂分からないときは病院に連絡するのも大切なんですね✨

• 6月17日
  • m.y

m.y

私もこれが本陣痛なのか!?前駆なのか!?わからーん!ってなりながら本陣痛を耐えてました😂笑 陣痛アプリで間隔はかってみるといいですよ☺️✨間隔がバラバラとゆうことなのでおそらく前駆陣痛かと。。✨わからなかったら今の状態を伝えて指示をもらうと安心ですよ☺️

• 6月17日