※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
子育て・グッズ

保育園についてです。上の子2024.9月産まれで来年4月に保育園に入れたい…

保育園についてです。
上の子2024.9月産まれで来年4月に保育園に入れたいです。現在お腹に1人いて、おそらく2026.1月末産まれです。
点数が就労枠ではなくなってしまうのでマックスの点数がもらえない予定です。
2歳で入れるのはどこも困難なので1歳のうちに上の子を入れたいのですが、年子の兄弟の子で保育園に入れたよって方いますか。。また入れなかった方は次の保活はどうしてましたか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

年子で保育園入れました。が姉妹別々なので転園申請中です。

• たんたん

たんたん

そうなんですね!!基準は点数でしたか??😭

• 2時間前
ぺんぎん

就労枠じゃなくなってしまうと、保育園入れられますか??
うちの地域は産休育休中は入れられなくて😖私も上の子は産前産後で退園になってしまいます😭

• たんたん

たんたん

申し込みはできるみたいんなんですけど、点数優先になってしまって、そもそも入れるか微妙です😭
    退園になってしまったら困りますよね💦子育ても大変なのに。。。
    また入園先探すということですか😭
    。?

• 2時間前
  • ぺんぎん

ぺんぎん

うちは、育休中は退園なので自宅保育で2人見て、復職するタイミングで2人同時に保育園入園させる感じになります!
    保育園通るといいですね!!🙏

• 2時間前