親に言われた事やされた事どれなら許せますか?友達の話です。どうせ今ま…
親に言われた事やされた事どれなら許せますか?
友達の話です。
どうせ今まで1人(旦那さん)としか付き合った事ないんだろう。男性経験ほとんどなくた見る目が養われてないから結婚してからこんなはずじゃなかったとなったんだと言われた。
将来の夢があったけど応援してもらえなかった。
高校も送り迎えできないと希望の高校に行けなかった。
兄弟姉妹と比べられる。兄弟姉妹のことは褒めるけど自分は1度も褒められたことないそうです。
気が弱い子で反抗したり逆らえなかったみたいです。
もっと寄り添ってあげてもいいのにと思うのですが、友達はこれらのこと許したいと思ってもふとした時に思い出して辛いみたいです😢
- はじめてのママリ🔰
コメント

おんぷ
将来の夢に関しては、どういったものだったのか分からないので何とも。
将来性のない仕事だと反対するかもしれません。
高校の送り迎えは、共働きだと難しい場合もあるので、これも何とも言えないです。

初めてのママリ🔰
かわいそうに、、、うちの親と同じです。
毒親ですよ😭愛着障害、複雑性PTSDではないか?と調べさせてみてください。多分当てはまります、、
許さなくていいんですよ😌
親だからって何しても許される、許さないといけないわけありません!
-
はじめてのママリ🔰
同じなんですね😭
愛着障害調べてみます。
そうですよね。
私も許さなくていいんじゃないかと思ってます。- 2時間前

はじめてのママリ
全部許せないです😭
といっても実親だし、法的に縁切れるわけでもないのでなんとかして付き合っていくしかないんだと思いますが、自分で自分の気持ちに折り合いつける努力を何故こちらがしないといけないんだという気持ちにはなりますよね😣
-
はじめてのママリ🔰
許せないですよね💦
そうなんです。距離置きたくても一生付き合っていかなきゃいけないし悩んでるみたいです。
私もなんでその子がこんなに悩んで折り合いつける努力しなきゃいけないんだろうって思ってます😢- 2時間前

はじめてのママリ🔰
うちの親と同じところが多いです。
私的にはどれも許せないです。
他にも色々あって縁切りましたが。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
私もどれも許せないです。
その選択肢もありですよね- 43分前
はじめてのママリ🔰
トリマーになりたかったみたいなのですが歳とったら出来なくなるから歳とっても働ける事務にしなさいって言われたみたいです。
高校は仕方ないですよね💦
でも兄弟達は送迎必要だったみたいでしてもらえていたみたいでもし送迎できなかったら仕事辞めると言っていたみたいです。