コメント

とりこ🐻🚲💨🐔HKM
夕飯何時くらいですかね??💦!
まだ三歳前で幼稚園だとつかれてて眠くて自分でさらに食べられないってことはないですかね??
黄昏泣きの前に済ませちゃうとか、逆に上の子を昼寝させちゃって下の子が夕寝するときに合わせてご飯食べさせるとか。
おにぎりとか握ってしばらく手で食べられるものにしちゃったり、自分で食べられたらものすごーく褒めてやる気にさせるとか。。
リズムができるまで親も子も手探りでたいへんですよね🫠
とりこ🐻🚲💨🐔HKM
夕飯何時くらいですかね??💦!
まだ三歳前で幼稚園だとつかれてて眠くて自分でさらに食べられないってことはないですかね??
黄昏泣きの前に済ませちゃうとか、逆に上の子を昼寝させちゃって下の子が夕寝するときに合わせてご飯食べさせるとか。
おにぎりとか握ってしばらく手で食べられるものにしちゃったり、自分で食べられたらものすごーく褒めてやる気にさせるとか。。
リズムができるまで親も子も手探りでたいへんですよね🫠
「黄昏泣き」に関する質問
まだ首が座ってないのに寝返りをしました。少し目を離した瞬間に寝返りをしたらしく泣き声で気付きました。プレイマットにマットレスを敷いて寝ていたので、頭を打ったとかはないと思うのですが心配です、、本人は笑った…
おしゃぶりって皆さんなんのためにデビューしましたか? もうすぐ生後三ヶ月になる娘なのですが、新生児〜最近までずっとよく泣き、24時間ほぼワンオペなのもあり産後うつっぽくなり、とにかくなんでもいいから泣き止んで…
黄昏泣きなのか分かりませんが8時ごろから22時過ぎまで毎日ギャン泣き大泣きです!メンタルやられすぎて夕方以降の時間が嫌です😣 授乳、オムツ、スクワット、音楽、おしゃぶり、基本のできることはいろいろやりました! …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
とりこ🐻🚲💨🐔HKM
下の子は泣いてても肺活量アップだ!って声かけるけどあまり気にしないってのもやってました😂
姉妹ママ🔰
16時〜17時くらいです🫠
十分寝た後でも自分で食べないので眠くて食べない感じではないんです😭
(ちなみに幼稚園では1人でぱくぱく食べるそうなので家では甘えたいのかなと思っています…。)
褒める作戦もあんまり効かなくて、おにぎりも自分でちょっと食べたらあとは食べさせないと食べません😰
そうなんです、里帰りから帰ってきて手探りでやってて…しんどいです😓
泣いててもしょうがない!と割り切るのもアリですよね💦
今日は泣かせちゃってました💦
おんぶできる月齢になったらおんぶして食べさせたり他のことできるので早くおんぶできる月齢になって欲しいです😭