コメント
とりこ🐻🚲💨🐔HKM
夕飯何時くらいですかね??💦!
まだ三歳前で幼稚園だとつかれてて眠くて自分でさらに食べられないってことはないですかね??
黄昏泣きの前に済ませちゃうとか、逆に上の子を昼寝させちゃって下の子が夕寝するときに合わせてご飯食べさせるとか。
おにぎりとか握ってしばらく手で食べられるものにしちゃったり、自分で食べられたらものすごーく褒めてやる気にさせるとか。。
リズムができるまで親も子も手探りでたいへんですよね🫠
とりこ🐻🚲💨🐔HKM
夕飯何時くらいですかね??💦!
まだ三歳前で幼稚園だとつかれてて眠くて自分でさらに食べられないってことはないですかね??
黄昏泣きの前に済ませちゃうとか、逆に上の子を昼寝させちゃって下の子が夕寝するときに合わせてご飯食べさせるとか。
おにぎりとか握ってしばらく手で食べられるものにしちゃったり、自分で食べられたらものすごーく褒めてやる気にさせるとか。。
リズムができるまで親も子も手探りでたいへんですよね🫠
「幼稚園」に関する質問
最近子供が今まではおしっこする時はちゃんと申告してトイレに行けてたのですが最近何も言わずに漏らします。それかギリギリまで我慢してトイレで間に合わずに漏らします。 ちゃんとトイレに行きたかったら言ってと言って…
幼稚園のお友達のお家遊びに行く時 フルーツ持ってこうかなと思ってるのですが今ならいちごですよね?1.パックでいいですかね? 800円くらい みんなで食べるおやつは別で持って行きますファミリーパックのお菓子ふたつく…
園の先生が大好き! 今は幼稚園の付属施設の2歳まで通える園なんだけど先生が40代~50代くらい?なんだよね。 若い保育士さんを否定する訳じゃないけど、やっぱりおばちゃん先生の安定感、安心感はすごい✨ 本当に子ども…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
とりこ🐻🚲💨🐔HKM
下の子は泣いてても肺活量アップだ!って声かけるけどあまり気にしないってのもやってました😂
姉妹ママ🔰
16時〜17時くらいです🫠
十分寝た後でも自分で食べないので眠くて食べない感じではないんです😭
(ちなみに幼稚園では1人でぱくぱく食べるそうなので家では甘えたいのかなと思っています…。)
褒める作戦もあんまり効かなくて、おにぎりも自分でちょっと食べたらあとは食べさせないと食べません😰
そうなんです、里帰りから帰ってきて手探りでやってて…しんどいです😓
泣いててもしょうがない!と割り切るのもアリですよね💦
今日は泣かせちゃってました💦
おんぶできる月齢になったらおんぶして食べさせたり他のことできるので早くおんぶできる月齢になって欲しいです😭