※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

最近子供が今まではおしっこする時はちゃんと申告してトイレに行けてた…

最近子供が今まではおしっこする時はちゃんと申告してトイレに行けてたのですが最近何も言わずに漏らします。それかギリギリまで我慢してトイレで間に合わずに漏らします。
ちゃんとトイレに行きたかったら言ってと言ってもその場だけはうんと言って全く意味ないです。
幼稚園でも最近こんな感じで漏らすみたいです。
どうしたら良いですか?
前はできてたのにどうしてだろうと思って😢

コメント

はじめてのママリ🔰

寒いからと慣れてきたからじゃないですね。
うちなのでそれもう日常茶飯事で、上の子も下の子も3歳も4歳も5歳もなんなら6歳も漏らしまくりましたが。
年齢あがると終わるのは終わります。苦笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊
    確かに寒いのはあります!最近トイレの間隔が狭まってきた感じがあります💦
    そうなんですね!
    初めてのトイトレでこんな感じでほんとに外れるのかと心配になったので安心しました😮‍💨

• 2時間前
ひー

今まさに長男も同じ現象が起きてて毎日苦戦してます🥲
ソワソワと怪しい動きになったら声掛けだけでは動かないので一緒にトイレ行くようにしてます。出なくてもいいよ、行ってみようと言って。出ることもあるし本当に出ない時もあるんですけど。
ただトイレの声掛けて「出ないよ」って返事した数秒後に漏らすとかもしょっちゅうで…なんででしょうね…寒くてトイレ行くの嫌なのかなと思ったり。。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊
    私も同じ感じです😇
    その度に怒るのは良くないけど最近毎日漏らすので怒っちゃいます💦
    確かに寒いのもあるかもです…最近寒いからか前は我慢できてたのが汗とかかかないからトイレの間隔が狭まってきて遊びに集中してると面倒になってるもあるかもです😭
    ほんとにこのままで大丈夫なのかと最近思います…

• 2時間前