幼稚園の先生についての感想があります。40代から50代の先生は安定感があり、子どもを大切にしてくれると感じています。一方、若い先生は挨拶が少なく、仕事としての距離感を感じます。若い先生の良さも理解していますが、どちらが良いか迷っています。
園の先生が大好き!
今は幼稚園の付属施設の2歳まで通える園なんだけど先生が40代~50代くらい?なんだよね。
若い保育士さんを否定する訳じゃないけど、やっぱりおばちゃん先生の安定感、安心感はすごい✨
本当に子どもを可愛がってくれてるのが伝わってくる。
逆に幼稚園の方の先生は20代~30代で若くて挨拶もたまにされないこともあってどうなんだろうな~まだ分からない😅
当たり前なんだけど“仕事で関わってます”感がひしひしと伝わる。若い先生の良さもあるだろうから批判では無いけど。
- ママリ(1歳8ヶ月)
コメント
マチル田
上の子がなぜか年配の先生が好きです😂
私からしたら若い先生方も優しいし、明るくて良い先生ばかりなんですが、未満児の時から年配の先生ばかり懐いてます🤣
安心感が違うんですかね笑
ママリ
安心感は全然違いますよね!
やっぱり扱いになれてるし話しかけ方もうまいし単純に小さい子大好き!!って感じがすごく伝わってきます🥰