※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠9週に入ってから何食べても吐き気がして吐きます🥲それまで食べられ…

妊娠9週に入ってから何食べても吐き気がして吐きます🥲

それまで食べられるものは限られてましたがコロッケとかポテト、かたあげポテトとかのお菓子にハマって食べれてたのですが油物が駄目になってしまい食べられず😭

がっつりしたもの食べたい!て欲はあるんですが、実際食べるとあれ?なんか違う。と吐きます🫠

フルーツ系も試してみましたが、その時はサッパリして食べやすいのですが後から気持ち悪くなって吐きます。

もう自分が何食べれるのか分からないです😭

お腹に何もない時が1番楽で、朝ごはん食べてみた時点から吐き気に襲われます🤮かと言ってずっと食べないとそれはそれで空腹すぎての吐き気がしてきて、対策迷子です🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります。なに食べても吐くし、でも食べなきゃフラフラしてくるし、食べれても翌日には食べれなくなったり大変ですよね。
私は比較的パンは大丈夫でした。チーズトースト、タマゴ乗せトースト(タマゴサンドにしたいけど体力的に作れない)、じゃがりこも大丈夫な日が多かったです。
いも系はつわりで反応する何とかっていう物質(忘れました、ご飯に多く含まれる)が少なくて、食べやすい人が多いみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと茹でた白菜にポン酢も食べれたことがあります。

• 1時間前
いちごみるく

悪阻つらいですよね…
私もまだ夕方〜夜のつわりと闘っています。。。

私は塩焼きそばにハマってます!!
ピーマンと魚肉ソーセージ入れてもらって旦那に毎晩作ってもらって食べてます😂
逆にまさかのじゃがいもがダメになり、ポテト、コロッケなどなど…上2人の時に助けられた選手は用無しです👋笑

はじめてのママリです🔰

同じく9週目でもう毎日悩んでます😩
私もコロッケ食べてたんですが
今はもう食べれなくなりました😭

一平ちゃんのからしマヨのソース焼きそばが比較的に食べやすくて食べてます。きなこ餅も食べれました🙆‍♀️
後はもう何がなんだか状態で
吐いたり、お腹空いて気持ち悪くなったり、耐え忍ぶ時間を過ごしています😭😭
しんどいですよね、、、😭😭