コメント

ママリ
同じくイヤイヤ期?なのかなぁって感じです!なにしても、首を横に振ってイヤイヤ!!!です笑
ママリ
同じくイヤイヤ期?なのかなぁって感じです!なにしても、首を横に振ってイヤイヤ!!!です笑
「イヤイヤ期」に関する質問
【癇癪の強い子供について】 2歳の息子を自宅保育しているのですが、癇癪が強く困っています。 何か理由があってワッとなる時もあれば、笑っていたのに急に泣き出しどんどんエスカレートして止まらなくなってひっくり返…
先週息子がRSウイルスに感染して、もうほぼ治りはしたのですが RSウイルスになってからというもの、癇癪やワガママが酷く、、 何をしても、ゔーーん!!と身体を仰け反らせて抵抗して来ます😢 唯一静かな時はYouTubeを見せ…
トイトレまた休憩期間? 2歳から始めたのに全然進まないんですけど笑 今はイヤイヤ期真っ只中で昨日からトイレ拒否始まりましたー。 幼稚園入園までに終わらせるの目標なんですけどー。。 無理そうかな?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
突然すぎて、どこか身体悪いんかな?って心配になってます。
今もお昼寝から起きてなにしてもギャン泣きで、一旦ベッド戻ってきました、、
転がったら落ち着いて泣き止んだので、すぐリビング連れて行かれたのが嫌だったのか、、???
ママリ
言葉が喋れないから余計びっくりですよね😫なにしてもヤダ!!って感じの時は、どれー?とか聞いてみると指差して何か訴えたりするようになりました!!⚪︎⚪︎なの?⚪︎⚪︎なんだねとか共感する感じの声かけ個人的に効果あるなと思ってます!
はじめてのママリ🔰
最近まで特に苦労せず育児できていたので、泣いてる時多すぎて新生児ぶりに今すごい辛いです😂