※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃめろ
お仕事

早急に聞きたいです…2歳11ヶ月の娘がいます…月曜日に保育園からお迎えの…

早急に聞きたいです…
2歳11ヶ月の娘がいます…

月曜日に保育園からお迎えの連絡があり、月曜日は自分の体調不良で仕事休みました…
そこからは火曜水曜と娘の発熱でおやすみしています…

今も9度4分と熱があり、明日の仕事も休んだ方がいいのでしょうか…?

会社に連絡するのが鬱すぎます…

働いて2ヶ月目なのになかなか働けない…‪🥲‎

自分の事ばかりせめてしまいます‪🥲‎

コメント

ママリ

そんなもんですよ💦
りぃめろさんが悪いわけではないです!
周りの方への感謝を忘れず、お休みしましょう!

• りぃめろ

りぃめろ

会社は辞めたくないのに昨日社長がもういいんじゃないか?って言ってると言われて…仕事に行きたいのに…

もう明日も休みの連絡します…

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

子育て中なのを知ってるはずなのに、それはつらいですね💦
    体2個ほしいです!仕事も行きたいし、こどものそばにもいたいし、みたいな。
    長い目で見て、その会社がイマイチなら他にもいい職場があると思うので
    あまり気にしないで大丈夫ですよ!

• 2時間前
とらとら

働くママさんは誰しも通っている道だと思います…つらいですよね😭
私も会社に連絡するの毎回憂鬱です…

39度もあるなら明日だけでおさまらない気がするので、前もって長引くかもしれないニュアンスで伝えておくといい気がします!
早く下がるといいですね😭