産休中のボーナス支給について質問があります。産休中も在籍扱いと思っていますが、支給日には在籍していないと貰えないと言われました。会社の規定でしょうか。有給を使えば貰えると聞きましたが、使うべきか迷っています。
お世話になっています!
ボーナス支給について質問させてください!
11月中旬から産休に入ります。
12/1が従来のボーナス支給日なのですが、その日に在籍していないと貰えないと言われました。半年の査定期間は正社員として働いています。
産休中も在籍扱いになると思っているのに、ボーナスが貰えないのが納得出来ず、有識者の方がいたらご意見ください😭
やはり会社の規定になってしまうのでしょうか?
有給を使えば貰えると言われたので、使うか迷っています。七日間くらい消えてしまいますが😭皆さんだったら使いますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目)
コメント
ママリ
1人目のとき、ボーナス月が産後休暇中だったので、ボーナスはいただけました!出ないと思ってたのでラッキーくらいの感覚だったので、産休中だから出ないと言われたら、そうなんだぁと納得しちゃったかもです💦
有給消化したとして、年や年度が変わったらまた新たに有給リセットされたりしませんか?
うちの職場は1月になるとリセットされるので、その状況なら有給使うかもしれないです!
3児mama
在籍が条件だとしたら貰えるはずですよね、、😭
でも育休中は在籍扱いではないと言われたらそれが会社の規定なのでそれに従うしか無いです。
有給って育休中にまた増えませんか??(育休中が在籍扱いでないならそこも増えないのかな…)増えるんであれば7日ぐらいは使っちゃいます!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
やはり従うしかないですよね🥲
今日有給が増えたので、3児ママさんと同じく使おうと思います‼️- 10月1日
てんまま
退職じゃないから貰えるはずだと思いますが…
会社次第になってしまうんですかね🥲
それなら有給使います。産休手当は減りますが、よりボーナスのほうが絶対高いですよね。
-
はじめてのママリ🔰
やはり従うざるを得ないですよね🥲
そうなんです。しかも有給使うことによって11月いっぱい働くことになり、普段のお給料も貰えるので、私も使おうと思います🥹🥹- 10月1日
はじめてのママリ🔰
やっぱり、会社に従うしかないですよね😭!有給はリセットされないです!11月いっぱい働く➕ボーナスの方が産休手当少し減るより全然プラスになりそうなので有給使いたいと思います🥹