スノ
税扶養なら年末調整の時に旦那さんの方に書けば大丈夫です
さや
特に旦那の会社に言うことなく、年末調整で税扶養の欄に記入するしかしていないです🙌
昨年度はお給料があったと思うので今年の年末調整で収入欄とかで書けば大丈夫です😊
ちなみに産休育休中は、住民税は支払い義務がありますが、社会保険料は産休入る月から免除になるので、その年の収入が超えていなければ税扶養に入る感じになります😊
スノ
税扶養なら年末調整の時に旦那さんの方に書けば大丈夫です
さや
特に旦那の会社に言うことなく、年末調整で税扶養の欄に記入するしかしていないです🙌
昨年度はお給料があったと思うので今年の年末調整で収入欄とかで書けば大丈夫です😊
ちなみに産休育休中は、住民税は支払い義務がありますが、社会保険料は産休入る月から免除になるので、その年の収入が超えていなければ税扶養に入る感じになります😊
「妊娠・出産」に関する質問
不妊治療のクリニックに通ってる時は母子手帳使わないからと言われ続け妊娠届を書いて貰えず💦 妊婦健診をする病院に転院する目処がついたので、母子手帳を持っていけるようにと、紹介状と妊娠届をついに10wの終わりに貰え…
出産って痛いですか、、? 上2人無痛分娩です。 2人目は、子宮口8cmまで麻酔入れずに耐えました。 麻酔のお薬入れると動悸がしてしまって、それが嫌で耐えました💦背中のカテーテルだけ入れたままあまりにも我慢していたの…
帝王切開瘢痕部妊娠という稀な妊娠をしたため 明日、お腹のあかちゃんが生きられない環境にする 手術を行います。 今日はその準備で入院がすでに開始しています。 悪阻もある、心拍もあるのにどうして諦めないといけない…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント