2歳、4歳と同居するシングルマザーです。生活保護受給中です。事務でパ…
2歳、4歳と同居するシングルマザーです。
生活保護受給中です。
事務でパートとして働いて居ましたが適応障害になり(通院中)2ヶ月間休職中です。復帰の目処も立たず、どうしたら良いかもわからず、以前のように動けずただ焦る毎日です。
元々在宅でできる仕事を目指していましたが、何からしたら良いかもわからず、、(資格は表計算準1級とプレゼンテーション2級)
退職しても、保育園の猶予は3ヶ月だし、、市役所のケースワーカーからは就活するように電話や書類が届くだろうし、、上手く社会に適応できない。自分がこんなに弱いと思わなかった。同じ経験、似た経験ある方おられましたらコメントお願いします、、🙇🏻♀️
#仕事 #適応障害 #生活保護 #シンママ #保育園
- はじめてのママリ🔰

そらまめ
働ける位になれば元の職場に戻るのは選択肢として無しですかね?
もし2ヶ月でその状態になるのが難しければ、お医者さんに言って診断書出してもらうとか。。
あまり詳しくなく恐縮ですが、親戚が職場ストレスによるうつで退職したのですが、うつで障害者登録されてた保育園には通ってました。
復職頑張らなきゃと焦っておられるのを感じたので、まずご自愛頂きたくコメントしました。
弱くないですよ!今だけです。
あまり参考にならずすいません。
コメント