※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

吐き出しです。下校のとき、家から3分くらいの場所まで迎えに来てと言わ…

吐き出しです。
下校のとき、家から3分くらいの場所まで迎えに来てと言われ(甘え)今まで何度か迎えにいってます。
いつも下校開始から30分くらいでその場所に来るので、時間を計算してその場所で待ってます。
毎回私の方が早く着いて待ってる状態でした。
今日は遠足で、今日も迎えにきてと言われていていつものように計算して家出ようとしたら、遠足でバスが早くついて下校時刻が早まったのか、私が家を出る前に子どもが帰ってきました。
私が迎えに来てなかったことで、大泣きして玄関の外で大泣きしておりその声に気づいて慌てて玄関をあけました。
忘れていたんじゃない、時間みて迎えにいこうとしていたことを説明しても、遠足が台無し!!と大泣きされ、、、もう一生迎えに行きたくないと思ってしまいました。
知らんがなって感じです。
謝るのも違うし、謝りたくないので終始説明してなんとか落ち着いた感じです。
正直迎えに行く約束するんじゃなかった、めんどくさい約束のせいで楽しい遠足も台無しみたいだし、やりきれない。

コメント

はじめてのママリ🔰

しっかり説明してあげるの優しいです😭
私なら「もしかしたら今後も今日みたいに時間ずれて会えなかったらそれまでの楽しいことが台無しになっちゃうかもだから、これからは迎えに行くのやめようか?」とか余計な嫌味を言っちゃいそうです😇

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭✨
    時間ずれて会えなかっただけなのにそんなに泣くならもう約束できないよと言いました🥲

• 42分前