※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
子育て・グッズ

12月に出産予定で、チャイルドシートの購入を考えています。日産のサクラとタントに合う新生児用のおすすめを教えてください。ISOFIX、回転式、リクライニング機能があると嬉しいです。

12月に子どもが産まれます👶🏻
退院時から車移動中心の生活になるのでチャイルドシートを購入したいのですがどのブランドのどの種類がいいのか全くわかりません💧
車は今は日産のサクラですがそのうちタントに変えようと思っています。この2つの車種でも新生児から乗れるおすすめのチャイルドシート教えてください🥺

できればISOFIX、回転式、リクライニングの機能が付いているもの希望です。(欲を言えば安めが希望ですが、値段はそこまで気にしません💧)

コメント

はじめてのママリ🔰

サイベックスを使っています!

アカチャンホンポの店員さんに教えてもらったのですが、サイベックスとアップリカが頭を守るなどの安全性で最上級だと言っていました☺️

• あちゃん

あちゃん

サイベックス!たしかに安全だと聞きました!使いやすさはどんな感じか教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

• 10月1日
ママリ🌼

ベビー用品もですがチャイルドシートもあり過ぎてどれがいいのかわからなくなりますよね😅
うちもチャイルドシートがあり過ぎてどれがいいのかわからず、特に好みもなかったので安全基準が最新の物を…となってコンビのクルムーヴを使ってます!
赤ちゃん本舗とかならアドバイザーの方がみえるので、お店の人に希望を伝えて相談した方がいいと思います!

• あちゃん

あちゃん

ベビー用品全てのものが種類多すぎて毎回困っています💧
    クルムーブ気になってました!アドバイザーの方にも相談してみようと思います😓

• 10月1日
ままり

コンビのクルムーヴコンパクトを使ってます☺️
最初はアップリカが候補だったのですが、軽自動車ではないですが、コンパクトカーで車内が狭くて💦
あちゃん様と同様、ISOFIX、回転式、リクライニングの機能がついていて、かつコンパクトだったので!

• あちゃん

あちゃん

クルムーヴコンパクトすごく気になっていたのですが、使いづらいなどの口コミを見てすごく悩んでました💦
    使いやすさとか困ることはありますか?

• 10月1日
  • ままり

ままり

たしかに慣れるまでは使いにくかったです😅ただでさえ初めてで慣れてないのに、なんかいまいち子どもの体とフィットしなくて💦
    ただ、インナークッションを外してからは使いにくいと思ったことないです!

• 10月1日

Joieやすくていいですよ!

• あちゃん

あちゃん

joieのどの種類使われてますか??
    教えていただきたいです🥺

• 10月1日

退会ユーザー

360なんちゃらってやつだったと思います!
    今は車買い替えましたが2ドアでそれぐらい小さいのしか乗らなくて😂

• 10月1日
2023/11/24🐰

アップリカ使ってます。以前タントの運転席の後ろに付けたことあるのですが、回転式だとスライドドアが邪魔して真横には向きませんでした。ちょっと斜めから乗せる感じになります。