※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
子育て・グッズ

12月に子どもが産まれます👶🏻退院時から車移動中心の生活になるのでチャ…

12月に子どもが産まれます👶🏻
退院時から車移動中心の生活になるのでチャイルドシートを購入したいのですがどのブランドのどの種類がいいのか全くわかりません💧
車は今は日産のサクラですがそのうちタントに変えようと思っています。この2つの車種でも新生児から乗れるおすすめのチャイルドシート教えてください🥺

できればISOFIX、回転式、リクライニングの機能が付いているもの希望です。(欲を言えば安めが希望ですが、値段はそこまで気にしません💧)

コメント

はじめてのママリ🔰

サイベックスを使っています!

アカチャンホンポの店員さんに教えてもらったのですが、サイベックスとアップリカが頭を守るなどの安全性で最上級だと言っていました☺️

ママリ🌼

ベビー用品もですがチャイルドシートもあり過ぎてどれがいいのかわからなくなりますよね😅
うちもチャイルドシートがあり過ぎてどれがいいのかわからず、特に好みもなかったので安全基準が最新の物を…となってコンビのクルムーヴを使ってます!
赤ちゃん本舗とかならアドバイザーの方がみえるので、お店の人に希望を伝えて相談した方がいいと思います!

ままり

コンビのクルムーヴコンパクトを使ってます☺️
最初はアップリカが候補だったのですが、軽自動車ではないですが、コンパクトカーで車内が狭くて💦
あちゃん様と同様、ISOFIX、回転式、リクライニングの機能がついていて、かつコンパクトだったので!

はじめてのママリ🔰

Joieやすくていいですよ!