※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プードル
子育て・グッズ

お子さんが寝ている時の対処法について、車で待機するか起こすか、どちらがいいですか?買い物中に寝ていたら、ウロウロするか車に乗せるか、どちらが適切でしょうか?

例えばお子さんと車でお出かけに行った時、車の中で寝てしまい、目的地に着いても寝ていたらみなさんならどうしますか?
①起きるまで車で待機②起こす

また、もし、車で買い物に行き、買い物中にお子さんがベビーカーで寝てしまい、帰ろうと思ったけどまだ寝ていたらどうしますか?
①起きるまでウロウロしてる②起こして車に乗せる

みなさんはどうしていますか?

コメント

三児のmama (26)

起こしますね!
でないと時間が笑笑

• プードル

プードル

そうなんですね!1時間位寝てれば起こしてもいいのですが、寝てそんなに経ってないとだとどうしようかいつも迷います。

• 6月17日
えりえりえり

③ベビーカーに移して寝てたらそのまま移動かそこで起きたらおはよー!で移動

後者も、③車に乗せて寝てもらう笑

• プードル

プードル

そうなんですね!少ししか寝てなかったら起こしたらかわいそうと思ってしまいいつも悩んでしまいます!

• 6月17日
  • えりえりえり

えりえりえり

うちの娘は寝始めの頃こそ起きないので動かしてます笑
    結構寝た後だと動かしたら起きるんですよねー

• 6月17日

場合によりけりですね(x_x)
もうたくさん寝たなら、着いてすぐ起こします。寝たばかりなら、もうすこし寝かせておきます。

ベビーカーで寝たら、時間があればカフェで一休みします。
時間がなければ、寝たままチャイルドシートに移動させます。

• プードル

プードル

そうなんですね!いつもどうしようか悩んでしまいます。寝たままチャイルドシートに移動させても起きませんか?

• 6月17日

退会ユーザー

起きかけますが、走り出すとたいていまた寝ますねー。

• 6月17日
t

極力起こさないように乗り降りしてますT_T
起きるまで待つって時間を無駄にしてるみたいでなんだか辛いです💦笑

• プードル

プードル

そうなんですね!うちはかわいそうだと思いいつも起きるまで待機してしまいます。

• 6月17日

最低30分寝ていたら起こすというかとりあえず抱っこします。そのまま抱っこで寝てくれる事もあるので。

• プードル

プードル

なるほど!30分以下だったら待機しますか?いつもどうしようか悩んでしまいます。

• 6月17日

退会ユーザー

そうですね、待機します。30分寝ていれば、起きたとしても出先で目新しいワクワクがあれば、まあまあ機嫌がいいです。

• 6月17日

10分くらいしか寝てなければもう10分くらいは待ちます😊

• プードル

プードル

なるほどです。私はかわいそうだと思い起きるまで待ってしまいます。

• 6月17日