※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠20週妊婦です。妊娠して看護師を辞めて専業主婦になりました。無事…

妊娠20週妊婦です。
妊娠して看護師を辞めて専業主婦になりました。
無事に産まれるのか、健康に産まれるのか、出産してから育てられるのか、子供を保育園にいれられるのか、就職先は決まるのか、お金は足りるのか、、日々不安がつきません。働いてないのでいきなり暇になってしまって、考えてしまうのもあります。
不安に思っても仕方ないのはわかっているんですが、、
なんとかなったよみたいなエピソードとかあったら教えてください🙌🏻

コメント

るな

看護師さんで知識が多い分、きっと余計に心配になってしまいますよね😣
大変は大変ですが、可愛すぎるので育てるとこの心配はいらないと思います♡

まなかなママ🧸

初めてのことばかりで不安がいっぱいですよね🥹ホルモンバランスもおかしくなるので、考え出すと余計に悪い方悪い方へ行ってしまうのかとも思います。
不安になるのは、それだけお子さんに対して、子育てに対して責任感をもっておられるからだと思います。

ちなみに私は上の子が切迫早産で危険な状態も乗り越えて、なんとか無事に出産しました。生まれてしまえば、もう子育てもお金のことも、保育園のことも、その先の仕事もやるしかないといった感じです。大変なことも増え、目まぐるしい毎日になりますが、今までに感じたことのない幸福感や癒し、この子を守っていかなくちゃと責任も持ちました。日々子供が私を母として育ててくれているといった感じです😌