※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカーのステップを買おうか迷っています。歩きづらそうに感じるの…

ベビーカーのステップを買おうか迷っています。
歩きづらそうに感じるのですが、使われている方いかがでしょうか?

コメント

ママリ

歩きづらいです😅💦
少しの期間使いましたが、長時間の時に不便すぎて2人乗り買いました💦
息子は喜んで乗ってたんですけどね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですか!😂二人乗り買おうか迷っているところです!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

下の子が小さい頃はまだ2人乗りが使えなかったので繋ぎでステップ使ってましたが、うちのベビーカーでは歩きづらすぎてストレスでした🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

メーカーやベビーカーとステップの相性とかにもよると思います🧐
次女が産まれて1年ほど付けて長女を乗せていましたが、わたしは少し左右の力にずれて片手でスイスイ押せました。長女2〜3歳くらいの頃です。めちゃくちゃ重宝していました。
ベビーカーと同じメーカーの純正のものです。

友達は純正ではないものを使っていましたが、ガタガタ言うからすぐ使わなくなったと言っていました。

はじめてのママリ🔰

何歳差かにかなり左右されると思います。
2,3歳差ならステップ、1歳差なら2人乗りが間違いないとは思います。
うちは3歳差で、めちゃくちゃ重宝してます。