※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

送迎の時他の保護者の車のナンバー見たりしますか?幼稚園で駐車場も広め…

送迎の時他の保護者の車のナンバー見たりしますか?

幼稚園で駐車場も広めです。
車種詳しくないのですが、同じクラスの子の車はなんとなく覚えてきました。ナンバーの地名が住んでる市と違うとか、県外だと転勤族なのかな?小学校はどこに行くのかな?などちょっと気になるのですが、それを話すとなんか気持ちがられるかなと思って聞いてません😂

あとナンバーがめちゃくちゃ覚えやすいのだったら商業施設などで◯◯ちゃんママの車かも!みたいな。

ナンバーの地名つい見ちゃう方いますか?

コメント

さらい

みたことないです       

はじめてのママリ

見ようとは思わないですが今日たまたま県外ナンバーだったので最近入られたのかな〜とか思いました!(他のクラスなので途中入園でも分からないです)
あとめっちゃ目立つ色の車乗ってるクラスの子がいるので、お迎え時間被ったりするとさすがに「◯ちゃん家も来てるな〜」とかは思いますが、それを話題にしようとは思わないです!
自分がされたら引いちゃいそうなので💦

• ママリ

ママリ

ですよね!

目立つ車だと覚えちゃいますよねー!でも話題にはしないようにします🤫

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

知り合いだからとかではなく、元々みる癖?、さらに語呂合わせにする癖があります😂
5884→こばやしさん?とか、勝手に自分で楽しんでるだけです😂

保育園とかの送迎で県外のナンバーだったら「地元なんですか?」とか話題のネタのひとつくらいにはするかもしれませんが、「この前スーパーにいました?」とかは触れないです💦

はじめてのママリ🔰

車好きなんでナンバーよく見ちゃいます☺️

ママリ

見ちゃいます😂
元々ナンバーとか車種チェックしちゃうタイプで田舎の保育園なので送迎時間かぶるおうちの車はだいたい覚えてます🤣

商業施設で見かけるのもわかります😂

うちは小学校が東西2つしかないので、東?西?どっち?って会話は結構よくあります😅