※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

タイミング法について教えてください🥹排卵2日後もタイミング取るという…

タイミング法について教えてください🥹

排卵2日後もタイミング取るという方がよくいらっしゃると思いますが、なぜなんでしょうか?💦

排卵2日後だと遅いのでは?とふと疑問になって…

排卵2日後も取った方がいいなら、確率を上げたいので取りたいと思っているので教えていただきたいです😭

知識不足はわかってます、ごめんなさい

コメント

ママリさん

念のため、排卵が遅れてしまった可能性も考えてダメ押し一発‼️って感じだと思います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことなんですね!
    卵胞チェックして排卵済み確認してるときの2日後は無意味ですよね?😓

• 3時間前
  • ママリさん

ママリさん

ですね!不妊治療で排卵日確定されてる方ならあまり意味ないかと思います😊
    排卵検査薬などで多分この日!みたいな方が念のためにされるのかと✨

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    排卵後にタイミングをとることで着床に影響ないか心配になっちゃいます😓

• 30分前
ゆり

自力で排卵チェックしてる人は、念の為の保険でだと思います。

病院で排卵日がわかってる人は、排卵した翌日はタイミング取ってみるといいそうです。
妊娠するのを少し助けてくれるよと医者に言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

翌日なんですか😳
    昨日がその翌日でした…
    今日だともう手遅れですよね😭

• 30分前
  • ゆり

ゆり

私もそう言われて、でもその日仲良しせずに妊娠してます。
    デュファストンとか飲んでたら、そもそもそれが着床助けますから
    気にしなくていいですよ。

• 23分前