※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレまた休憩期間?2歳から始めたのに全然進まないんですけど笑今は…

トイトレまた休憩期間?
2歳から始めたのに全然進まないんですけど笑
今はイヤイヤ期真っ只中で昨日からトイレ拒否始まりましたー。
幼稚園入園までに終わらせるの目標なんですけどー。。
無理そうかな?

コメント

no-tenki

まだお子さんの心の準備ができてないのではないでしょうか??💦
無理に始めても慣れたときにおねしょし出すとかもあるので、無理なくでいいかと思うんですけどね〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    この子は一生オムツのままなのではないかと心配になってしまいます笑
    トイレ行くとおしっこは毎回出るので、前進するか?って期待してしまうんですよねぇ。

• 1時間前
  • no-tenki

no-tenki

お子さんにとっては始めるのが早かったので、長く感じるのでそう思いやすいのかもですね。💦

私はおむつで成功し、家では甘えるのでそれでもちゃんと行くなら進めますが、定期的に誘ってもいや!となるなら行かせてなかったです。
    あんまり聞くとストレスだろうし、卒園までには取れるだろうくらいでやってました。
    園の方が皆で行くからできるけどどうせ家では無理だから楽にやろうかなくらいでした。🤣

• 56分前