※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てるてる坊主
子育て・グッズ

2歳の子供のチャイルドシートが寝づらい。クッションを買えば良かった。同じ経験の方、対処法は?別売りのクッションはない?

チャイルドシートについての質問です。
2歳になる息子のチャイルドシートなのですが、下の子が産まれると同時に6歳位まで乗れるやつにしました。

が、車で寝てしまった時に前にクッションなどが無く寝づらそうです。前にクッション付きのを買えば良かったと、後悔してるのですが、同じような経験された方、どの様な対処法されてますか?別売りでクッションだけとか売ってないですよね😭?

コメント

前にクッション付き……と言うのがとんなのかわからないんですが、うちもこんな寝方になります😂
最近はシートをもっと倒して乗せるから前のめりになることはなくなりました😅

• てるてる坊主

てるてる坊主

返信遅れてすいません💦やっぱりこんな感じの寝方になりますよね!シートを倒す、考えつかなかったので、ありがとうございます😊

• 6月18日