※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうたむ
ココロ・悩み

小1の娘のことです。学校での過緊張やストレスから不安症とチックの症状…

小1の娘のことです。
学校での過緊張やストレスから不安症とチックの症状がでてます。
神経質なのに活発でお友達と遊ぶの大好きだし色んな事に挑戦したい好奇心旺盛なタイプです😳
私としては、学校の外でも新しい社会(お友達関係等)を知って「学校外でも楽しい事がこんなにあるんだよ!」と思ってほしくて
娘が興味ありそうな、市でやってる体験教室等を誘ってるんですが
「知らない子ばかりのとこ行きたくない〜」「学校の友達誘って行きたい」と言います🤔
確かに娘の気持ちも分かる反面、娘がチャレンジしたい事がたくさんあるのに「知り合いがいないから」という理由でチャレンジできないのはすごくもったいない気がしてしまって💦
もし体験先で夢中になれる事が見つかったら、学校外で仲良しの子ができたら娘の不安やチックも和らぐかも?と考えたりしてます。

好奇心旺盛で神経質タイプの娘、どうしてあげるのがいいかわかりません💦

コメント

はるまき

お家でできることを見つけるのはどうですか?
好奇心旺盛なのだろうけど、人付き合いとか家の外の世界に少し疲れてるのかなと思いました。