下の子が幼稚園に通っていますが、遠足に行かせるべきか悩んでいます。来年も同じ場所に行くため、今年は行かなくても良いかと思っていますが、可哀想でしょうか。入園してまだ1ヶ月で、友達も少ない状況です。行かせる場合、費用が気になります。皆さんはどうされますか。
下の子が満3歳で幼稚園に行ってます!
もう少ししたら遠足があるんですが、来年も年少で同じ場所に行くので(毎年年少さんは同じ場所です)今年は行かなくてもいいかな?と思ってるのですが可哀想でしょうか、、、?まだ入園して1ヶ月なので仲良いお友達がいる訳でもなく遠足も多分よく分かってないと思います!😂別に行かせても良いんですが、入園無料の少し遠目の動物園に行くだけで3500円か、、、と少し勿体なく感じてしまい😇家族でも何度も行ってる場所なので余計に😇皆さんなら行かせますか?😇
- ︎︎えんがわ

らすかる
別途料金かかるなら悩みますね😅
うちの3歳2ヶ月で考えると皆でバス(かな?)で出かけるの自体が楽しいと思うので行かせると思います(´∀`)💦
園に慣れる要因にもなるかもしれませんし。小さい頃は何度行っても違う発見できると思っています。(目線がまず変わりますし見え方変わると信じてます😂)

ママり
行ったら行ったで楽しいと思うので、行きます。周りの子と仲を深めるチャンスととらえるのはいかがですか?
コメント