※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お友達と一緒に学校に行ってる場合は大雨でも荷物多くても歩いて行くも…

お友達と一緒に学校に行ってる場合は大雨でも荷物多くても歩いて行くものですか??欠席の時はどうしてるのでしょうか。

学校まで片道2.2kmです。大雨や荷物多い時は車で送ってあげようと思ってたのですが偶然にも家の真ん前の子が同じ1年生で登下校一緒に行ってくれます。上に高学年のお姉ちゃんもいてその子のお友達と朝は皆で一緒に行ってくれることになりました。

今日初めての雨で小雨ですが傘をさして歩いていきました。
意外と大雨でも遠くても歩くものですか?車で行っても一緒に乗せるのも嫌だし

欠席の時とか家に今日お休みって言いに行くのかなーとか思っちゃって帰りは今は途中まで迎えに行って歩いて帰ってます。一緒に帰る子もおじいちゃんが途中まで迎えに来ている感じでどうしてるんでしょうか

コメント

ゆずなつ

大雨でも雪でも歩いて行ってます!
欠席するときは、一緒に行く子の親にLINEしてます💦

はじめてのママリ🔰

連絡先は交換してないですか?
いつも一緒に行ってても、今日うちは車で送っていきますね!とか連絡してます
特に一緒に乗せるとかはしてないです