※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもにイライラしすぎて気が狂いそうです。生後5ヶ月の子どもがいます…

子どもにイライラしすぎて気が狂いそうです。
生後5ヶ月の子どもがいます。最近朝寝も昼寝も1時間くらいで起きて眠くてグズグズ、でも寝ないです。夜も20時に寝かしつけて初めに起きるのが日付をまたいだらいい方で、1回起きると寝てグズグズして起きるを繰り返します。寝返りしてうつ伏せを嫌がって泣くので、寝返りする前に止めても泣きます。絶対トントンでは寝ないし、口が寂しいのかハフハフして直母をすると少し吸って寝るの繰り返しです。
本当は使うことに抵抗があったおしゃぶりも日中のみ使っていますが、最近はおしゃぶりが欲しいことでぐずったりします。これ以上使ったらおしゃぶり依存になりそうで使いたくないのにグズグズするので結局使ってしまいます。
夜起きるのも睡眠退行なのか、日中おしゃぶりを使ったから夜も求めてくるのか分かりません。指しゃぶりでは落ち着かないようです。
一日中イライラしてて疲れました。

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

次男は日常的におしゃぶり使っていて依存気味でしたが1歳になり目の前でもうバイバイだよと切って捨てたらそこまで執着なくやめれました!!
私はイライラすするのを軽減するためならおしゃぶり賛成です😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    お子さんは夜もおしゃぶり使っていましたか?

• 1時間前
  • boys mama⸜❤︎⸝‍

boys mama⸜❤︎⸝‍

朝から夜までほぼずーっと使ってましたよ😊

• 45分前