※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのままり 🔰
子育て・グッズ

幼稚園のクラス分けはいつ行われるのでしょうか?面談後でしょうか?また、プレで仲良しの子たちを離したり一緒にしたりすることはありますか?

幼稚園の先生方にお聞きしたいです。

クラス分けっていつされるんですか?
3月ですか?
それとも面談が終わった後にされるんでしょうか?
プレで仲良くされてる子同士、親同士は離すとか一緒にするとかあるんでしょうか?

気になったのでぜひ教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

るん

わたしが働いてた園は修了式後でした!😌
いろいろ見て、調整しつつで決めていましたよ!

• 初めてのままり 🔰

初めてのままり 🔰

ありがとうございます💛
    確かに3月にバスの本申込があるのでそらからですよね。

• 10月1日
an

プレってことは新入園の年少さんですかね?大体3月にバタバタしながら決めてます🤣本当はもっと早く決めたいけど年度末はなんせ忙しく…他の学年のクラス替えもあるし、新年少は後回しな印象です💦
プレやってる先生から様子聞いたりして、一つのクラスに元気な子が偏ったりしないように一応分けたりしてますが、プレ来てないけど入園って子もいますし、正直年少さんは新年度始まって蓋開けてみないと分からなくて毎年めちゃくちゃギャンブルです🤣
あとは誕生月が偏らないようにとか、プレですでにトラブルあった保護者同士は分けるとか、まあ色々あります😅

• 初めてのままり 🔰

初めてのままり 🔰

ありがとうございます😊!
    プレ通ってないので、、、
    確かに、本当に年少はわからず
    運!って事になりますよね。
    ありがとうございます💛

• 10月3日