※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

謙遜とかなしでうちマジでお金ないです!毎月カツカツです、貯金もないで…

謙遜とかなしでうちマジでお金ないです!
毎月カツカツです、貯金もないです。って方いませんか??
ママリってお金持ってる方が多いイメージです🥹

貯金ない、貯金のめどもない、
(不動産、とか株は、、はなし🙅‍♀️笑)
どれぐらい貯金ありますか?
うちは50万ないくらいです、、
我が家はないお金をちまちま切り崩し、少し貯めれそうだったら減った分を補填しまた減り、、を繰り返してます🤦‍♀️

お金ないよーって方旅行だったり外食だったりはどのくらいの頻度でどのくらいお金かけて行ってますか??

コメント

みっこ👶

うちも貯金それくらいです🫣笑
旦那のボーナスを貯金出来たらいいなーって感じで、毎月の給料は全部無くなってますね😂年に1回、私の実家が飛行機移動する距離なのですが、わざと車で帰省して色んな県のサービスエリアとか巡って楽しんでます🚗帰省がてら旅行みたいに楽しんでる感じです😆笑
だいたい20万くらい使ってます!
外食は、週2くらいでマックとかファミレス行ってます🍔🍟
旦那の実家に同居しているので、家賃はかからなくて済むので助かってます💦

ママ👧🏻👶🏻

現金貯金は70万です😂
大学資金として積立はしてるのでそこは余裕があるかなとは思ってます😂

また別に旅行行きたいので封筒貯金しててまだ9万です(笑)20万溜まったら家族でどこか行きたいね〜って話してます🤭

はじめてのママリ🔰

毎月赤字です😇赤字で貯金切り崩してます😇
シングルなのもあり貯金できず、児童手当も最近貯められてません。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険で死亡保障などあるのと、唯一の息抜きが旅行なのでほぼ旅行にお金消えてます🤣
    今年は3回飛行機乗って国内旅行しました。+車で行ける宿泊も。。
    外食は週1〜2ですがご飯作る時間ない時などお惣菜に頼ることもいっぱいあります🥲

• 8分前