ご飯後に2度嘔吐し、元気ですが受診が必要か悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
ご飯後から2度嘔吐しました。どうしたら良いかわかりません😭
今日3回目のご飯の時に、すごく大泣きしました。
好物の食べ物が無くなると泣くことはあるんですが、今日は涙をこぼして顔を真っ赤にして大泣きしていました。
なんかいつもと泣き方が違うな..と思い、ご飯を切り上げてミルク150mlあげました。
ミルク完飲後はご機嫌になったのでずっと遊んでいたのですが
19:50分頃、しゃがんだ時に一口サイズくらい嘔吐しました。
ミルク色だったので、飲ませすぎたかな..?くらいに思っていました。
ですが20時40分頃、また嘔吐しました。今度は透明の水みたいな感じで、量は15mlくらいです。卵の白身みたいな塊も1円玉サイズですがありました。
嘔吐直後はびっくりしたのか?口の中が気持ち悪かったのか?ちょっと泣きましたが、本人はすごく元気で機嫌も良いです。
明日受診した方が良いでしょうか?元気なら様子見で良いでしょうか?
透明な汁も嘔吐するのは初めてで、どうしたら良いか判断がつきません😭
分かる方、同じようなことあった方いらっしゃったら
教えて頂きたいです🙇🏻♀️宜しくお願いします🙇🏻♀️
- ママリ(1歳1ヶ月)
コメント

ママリ
受診したところで様子がおかしいとか明らかな症状がないなら様子見で終わるので私なら行かないです💦

24
家で様子みます!
その後も嘔吐が続くなら胃腸炎とかですかね💦胃腸炎とかも特に特効薬はないので家で様子見になるだけです😢
脱水なりそうとかならすぐ連れてった方がいいと思います🙆♀️
-
ママリ
そうですよね😭
ちなみに寝る前のミルクを飲んで、今寝たところなんですが、もし明日も嘔吐があったら受診で良いですかね?🥲
それでも水分とれてたら受診しても意味ないでしょうか😣- 7時間前

はじめてのママリ🔰
繰り返し嘔吐してるときは病院で
吐き気止めの坐薬をもらえるので
もらって落ち着かせてました😭
つらそうで様子見は出来なかったです🥺💦
-
ママリ
吐き気どめの坐薬なんてあるんですね!!知らなかったです😣😣
今はもう寝たんですが、明日も嘔吐してたり量が多かったら受診してみます😭- 7時間前
ママリ
そうですよね🥲
水分取れないとか、元気ないとか、もし症状でてきたら受診しようと思います😭