※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夫が夜勤の時に、3歳の娘と一緒に食べられる、買ってから数時間〜翌日まで置けて温めるだけで食べられる食材はありますか。

今日は楽して美味しいの食べちゃお〜😋ってとき、食べる直前に買うものではなく、買ってから数時間〜翌日置いて、温めるor簡単に調理して食べられるものって何かありますか?
夫が夜勤のときに、夜勤の夜か翌日のお昼に3歳娘と食べたいんです🥺
デリバリーはちょっと配達料がもったいないと思ってしまって(そのうち解禁するかも笑)
娘が保育園から帰る前に買っておけたら楽だなあと。
0歳もいるので、子ども2人ともいるときは気軽に買いに行けなくて😭
でもこういう日のご褒美ほしいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰 

テイクアウト系ではないので求められてる回答でないかも知れないですが、夫がいない日は変わり種レトルトカレーを食べてます🍛
娘はプリキュアカレーで💓
私は普段食べられない激辛系だったりご当地系だったり、スーパーでも凝ったのが売っているので買い物ついでに買ってます!当日はご飯を炊いて温めるだけなので最高です笑
ストックしておけば急な飲み会とかも広い心で「行っておいで〜😊」と言えます😆