※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまくま
家事・料理

もうすぐ1歳1ヶ月になりますが、お米は普通ご飯で120gぐらい食べるので…

もうすぐ1歳1ヶ月になりますが、お米は普通ご飯で120gぐらい食べるのですが、食べすぎとかありますか??💭
それプラスメインのおかず、スープ、ヨーグルトや果物を食べます🍚
この時期の子供たちは、どのくらい食べるのでしょうか??😂

コメント

はじめてのママリ🔰

かなり食べるほうだと思います!でも食べすぎじゃないですよ☺️うちの娘もそれくらい食べてました!保育園の給食も毎日完食です!

• くまくま

くまくま

普通がどのくらいなのか分からなくて😂😂
    ありがとうございます😆✨
    給食完食素晴らしいですね🥳💖

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この時期は食べても食べても、動きが活発な分なかなか体重が増えませんでした😭

• 1時間前
  • くまくま

くまくま

やっぱり増えづらいんですね😭
    いっぱい食べるのに、体重が平均より下なので、栄養足りてない??ご飯が足らない??など、沢山考えてしまいます😫
    でも結局何でも食べれてるから、大丈夫か!って自分の中でなってます💯笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!気にしちゃいますよね。うちは最近になってドカンと増えたので、そういうパターンかもですね😊

• 48分前
  • くまくま

くまくま

そのパターンでありますように🙏😂✨

• 27分前
はじめてのママリ🔰

長女もそれくらい食べてました💦保育園でも毎日おかわりしてたそうで😂結果、今は軽度肥満です🐷
でも体重が成長曲線内なら良いと思います。気になるならご飯減らして汁物を多めにすれば良いと言われました。

• くまくま

くまくま

同じ方がいてよかったです😂✨
    体重は平均よりなぜか下なので、このままいっぱい食べてもらおうと思います😆💖

• 1時間前