※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

上の子のお友達が気になりました💦家に入れて欲しいと度々きますが入れた…

上の子のお友達が気になりました💦
家に入れて欲しいと度々きますが入れた時の話しです。
聞けば自宅には親は鍵を掛けて出かけていて何時に帰ってくるからと言って下の子達連れていないと聞きました。スマホも鍵も持ってないと言われ仕方なく入れましたが前にもその子家の前に座って待っていたことがありました😭
誰もいなくて留守だった場合家で遊べる子いない場合どうしたんでしょう?親はそういうこと考えてないんでしょうか?小2〜小4まで周りにそういう子いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それは多分放置子ですね…そういう子の親は大体おかしな人なので悲しいし可哀想ですがあまり関わらない方がいいかもしれません😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。そうですよね💦親の連絡先も知らないから先にお子さんに何気に聞いてみたらそう言ったので放置されてるんだなぁと気づき後悔しました。
    でも子供同士同級生なので無下にできませんでした💦
    うちがその後も断わった時も他にもおそらく断られて外で座って親帰ってくるの待ってるのも見たことがありました😭親見る限り普通の方なんですがやってることはまずいですね。
    来ても絶対家に入れてないです✨
    ただ、親の神経がわからなくて関わることしてません😱

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

なんでその親御さん鍵渡さないんですかね😅
そのくらいの年齢なら親が出かけてる間遊んでるとかは普通かなと思いましたが
自宅に入れないのはおかしいと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。おそらく自分がいない間に誰か友達連れ込んだら嫌だから鍵渡さないで他所の家に行かせていたんだと思います💦だからこそ私はモヤモヤしました😭
    正直そのお子さんならやらかしそうなので💦そんなお子さんだけ置いて出かけるのはまずいですよね。きちんと出来るお子さんではないです😞

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐
    お家の前で座って待ってるのはもちろんその子のお母さんも把握してますよね😭
    何度かやらかしてお仕置きタイムとかなんですかね💦
    変な大人も多い世の中なのに怖いですね😭

• 50分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

把握してると思います!うちの子供達、私はその現場見てて上の子は可哀想⋯とつぶやいてました💦
    学校でも色々やらかしてると周りの子や他のママさんからも聞きました😭

• 43分前