妊娠中の骨盤ベルトの使用について疑問があります。長時間歩くとお尻が痛くなり、立ち上がる際に転びそうになることがあります。これらの症状は骨盤ベルトで改善されるのでしょうか。
骨盤ベルトって妊娠中使わない方がいいって聞いたんですけど、皆さん使ってました??
長時間歩くとおしりが痛くなってきて骨盤のせいかなとかおもってます。
それに、座ってたり寝てる状態から立ち上がる時も転びそうになることが何度かあります。
転びそうになる時に足の付け根かお尻に力が入ってない感じでグラッとなる違和感があります。
これって骨盤ベルトで治るんですか?
因みに、妊娠前はこういうこと全くありませんでした💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目)
コメント
チョッピー
切迫になってしまったのでトコちゃんベルトで支えてました。
ラティ
毎回切迫ですが腹帯と骨盤ベルトでW使用でした☺️
-
はじめてのママリ🔰
返答ありがとうございます!
そうだったんですね!- 10月1日
はじめてのママリ
切迫体質です。
長男の時は腹帯のみ使用でお腹が張って子宮頸管が短くなり、次男長女の時は腹帯やめて骨盤ベルトでしたが、お腹張るのみで子宮頸管短くなりませんでした!
私も骨盤グラグラと感じたので支える目的でした!
使っちゃダメとか聞いたことなくて💦
ダメだったんですね?😱
-
はじめてのママリ🔰
子宮頸管って妊娠して何ヶ月か経ってから短くなったりするんですか?
短いのは体質だよって聞いたんですけど、妊娠して初期の頃から子宮頸管短いっていわれましたか?
なんか賛否あるみたいです💦
私もよく分からないです、、💦- 10月1日
-
はじめてのママリ
通常はお産が近づいてきたら短くなってきます🙌
お腹が張って短くなるとか、頸管無力症とかだったりすると、切迫流産や切迫早産に繋がります😌
私は普通〜長いくらいみたいです!
1人目の時はそもそも測ってなかったから知らなかったんですが、2人目以降は毎回先生に長さみてもらってました🙌
普通お産が近づいてきたら骨盤は緩むものなので、それを妨げちゃダメだ!みたいなのは見たことあるんですが、この時期に歩きにくくても生活の方がしんどいですよね🫨笑
外に出る時だけとか限定してたら大丈夫だとは思うんですが、念の為先生に聞いてみるといいかもですね🤔- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
お産が近づくと短くなるんですね!
知らなかったです!!
先生から膣内診した時に早産は大丈夫そうだねーって言われただけで、子宮頸管のことは何も言われてないんですけど、早産の危険が無ければ聞かなくて大丈夫ですか??
わかりました!先生に聞いてみます😊
ありがとうございます- 10月3日
-
はじめてのママリ
そうですね!
基本早産は大丈夫そうと言われたら子宮頸管は今の数週に必要な長さはあるって意味かなぁと思うので☺️
例外的に、私は子宮頚管は十分あるのに張りが止まらなくなって入院したので、絶対大丈夫とは言えないですが、、🫢- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
張ってきたら産婦人科に連絡するようにします!
ありがとうございます!- 10月5日
ママリ🔰
使わない方がいいんですか😳検診で巻いて行ってますが言われた事なかったです💦
腰痛で巻いてますがグラグラ感や腰痛マシになってます!
-
はじめてのママリ🔰
賛否あるみたいです💦
グラグラ感や腰痛がマシになったんですね!
ちなみに、なんの骨盤ベルト使われてましたか?- 10月1日
-
ママリ🔰
そうなんですね💦
多分犬印の産前産後用なんですが、10年ほど前のやつなので今のタイプと少し形が違います😂あとはトコちゃんベルトも涼しくなってきたのでどちらかを使ってます!- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
犬印きいたことあります!
トコちゃんベルトって涼しい時期にいいんですね!
西松屋に行ったら骨盤ベルト色々な種類のものがあってどれがいいのか迷ってたので参考になりました😊- 10月3日
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
トコちゃんベルト良いってよく聞きます!😊