※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらもち
子育て・グッズ

年少の娘が鉄棒でアザができたことについて、同じ経験のある方にアドバイスを求めています。鉄棒を続けるべきか、見学させるべきか迷っています。

肌が弱いお子さんがいる方に聞きたいです。

年少の娘が最近園で前回りに励んでいるようです。
今日ふとお腹周りを見るとおそらく鉄棒が当たる場所左右同じところにアザがありました。

普段お風呂は上の子に任せて一緒に入ってもらう為みていませんでした💦

痛みはないと言ってるのです。
明日先生にはアザが出来てることを伝えておこうと思うのですが、毎日鉄棒すると思うので治るまで見学にしたらいいか…続けてもいいのか迷っています。

同じように鉄棒でアザができてしまうお子さんいませんか?できたときどうしていますか?

コメント

穏やかでありたいママ

うちも鉄棒にはまってる時期は左右下腹部にアザができてました。
結構頑張ってるんだなーと思ってました。

うちの保育園は自分のしたい遊びをするかんじなので先生にも特にアザのことは伝えてないですし、本人がしたいならするだろうし、痛みがあってしたくないならしないだろうからと思って私は何もしませんでした。