※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみゆみりん
妊娠・出産

今4人目妊娠したのかな?と悩んでます。 検査薬使って陰性でしたか、どうもいつもと体が違うのです。

今4人目妊娠したのかな?と悩んでます。
検査薬使って陰性でしたか、どうもいつもと体が違うのです。

コメント

ゆう

妊娠希望ではないんですか?

ゆみゆみりん

今男の子3人ですが、末っ子はあれで?って感じでできました。希望のようなでもやっと来年からお仕事出来ると思ってた楽しみもあるのでまだ複雑な気持ちです。

ゆう

そうなんですか。でも妊娠は奇跡だからどんなタイミングで赤ちゃんが来てくれるかは分かんないですよね

ゆみゆみりん

そうですね。
男の子3人欲しいという気持ちもあったので、3番目が出来た時は神様ありがとう♪って気持ちでした。
パパは3人も無理と言ってた人なので。
ゆうさんは今お子さんは?

k&n

4人目が無理そうなら何故、避妊しなかったのですか?

ゆみゆみりん

無理ではないです。
出来たら産むつもりではいますので。
ただ、今は、陰性だったのに体が火照ったり、頻尿になったりしてるので、まだ生理予定前でもそのような症状あった人いるかな?と思い質問させて頂きました。

k&n

なるほど!そうだったのですね。
失礼しました。

生理前症候群と妊娠の初期症状は似ているので、間違ってしまう事はあると思います。
最近は寒暖差もありますし、暑くて水分を取るので火照りや頻尿になるのかもしれませんね。

ゆみゆみりん

こちらこそ、誤解をさせてしまい申し訳ありません。

そうですね。
ちなみに、軽いめまいや突然眠気や、たまに吐き気もなんです。
眠気は勝てずにうとうと寝てしまいます。

ゆう

私はまだ居ないです

ゆみゆみりん

そうですか。
妊娠中ですか?
もし、これからなら楽しみですね♪

ゆう

妊活中です!