※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

誰にも言えないけど正直子供産んだこと後悔してるって方いますか?もちろ…

誰にも言えないけど正直子供産んだこと後悔してるって方いますか?もちろん可愛いし責任もあるのでちゃんと育児はしてますが、ずっと独身で1人で生きていた方が良かったなといつも思ってしまいます。

コメント

ぺんぎん

後悔はしてませんが、周りがまだ遊んでる子が多いので、出産はあと数年先で良かったかな〜とは思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後悔してないなら羨ましいです。

• 42分前
はじめてのママリ🔰

はい🙋‍♀
子供はとーても愛おしい命かけて育ててますが、生まれ変わるなら子なし人生選びます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も生まれ変わったら絶対に子なしの人生選びます。誰かと付き合うくらいならいいけど結婚もしたくないです。

• 41分前

たまにそうやって考えちゃいます😂
でも、結局子供かわいいし、社会的生物として子供産むと同等に社会の存続に貢献できる方法が見つからないので、これが正解だよなに落ち着きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いは可愛いですよね。それだけじゃないなっていうのは産んでからしか分からなかったことが多くて日々つらいです。特に今の世の中で社会の存続に貢献したい理由もないので、正解なのかも分からない状態です。

• 40分前

退会ユーザー

いまこの瞬間も社会に依存して、誰かが産み育ててくれた人のおかげで私たちは生活できているので、社会を存続させないとめっちゃ困りますよ😇

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう正論の押し付けみたいなのいりません。
    私を産んだ人間にもいま生きていること自体にも何のありがたみも感じていないので全然響かなくてすみません。

• 25分前

退会ユーザー

あらら。望んだお言葉じゃなくてすみません。意味を感じてくれるきっかけになればと、良かれと思って書いたのにそんなに怒られると思わなかったな。

• 23分前

退会ユーザー

てか、気軽に答えただけなのにそんな悲観の押し付けの方がいらない。

• 14分前
はじめてのママリ🔰

思うことあります!
でも過去に戻っても結局は
産むんだろうな世間体気にして。
と思うので下の子が幼稚園早く
行かないかなぁと思ってます可愛いですが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合は世間体は気にしていないので全て自分の中の問題ですが、思ってしまうことありますよね。
    自分で望んで産んだつもりでしたが想像力が足りなかったというか物凄い勢いで想像を飛び越えてきたのでキャパが足りてないのかもです。

• 38分前