同居で5年生活してきました。ですがもう家政婦扱いも嫌だし、私が全てや…
同居で5年生活してきました。ですがもう家政婦扱いも嫌だし、私が全てやって当たり前が耐えられなくなりました。
そこで何度も何度も旦那に無理と言っていてそれでもなぁなぁにされてきてたので、私も旦那に対する態度が悪くなってます。
そしてじゃあ100万用意したら出てくでしょって言われました。
1人で引っ越す費用、家電を買ったとしても100万かかりますか?
別にそんな都会に住んでるわけでもないので、家賃も高くないし、家電も1人だからそんな良いの買うとはならないと思うんです。
- はじめてのままり(2歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
かからないですね💦お義母さんなんですか?
はじめてのままり
精神的にやられてしまってて、旦那が話してくれましたがお金が溜まってからとか言われて、今こんな状態なのにこれ以上行ったら多分ほんとにやばいと思って😓
そして旦那が私に100万用意したら出てくんじゃない?って言ってきて。
多分私に無理な金額を言ってきてるんだと思います...話をコロコロ変わるのでほんと馬鹿にされてますよね...
あっちが出て行くと言ったと言ってました。
はじめてのママリ🔰
行く宛はあるんですか?アパートにしても30万くらいはかかりますよね初期費用とかで😭同居したことありますが本当離婚まで考えました😭
はじめてのままり
義母が出て行くと言ったらしいんです。
ですが、お金貯まったらじゃない?とか言っていてそれで私がいくらあれば出ていけるの?って言ったら旦那がじゃあ100万用意してって言ってきて。
実際うちのところは田舎の方なのでそんなにかかる?ってなって😓
多分私に用意できない金額を言ってきてるんですよね。
正直そのせいで今はうまく行ってないんです...喧嘩の内容が全部義母の話ばかりで。
はじめてのママリ🔰
旦那さんと母親の関係性がどんな感じかわからないですが、親に出て行ってとは子からしたら強く言えないのかなとは思いますね😭💦生活費とかは貰ってたんですか?出ていくにしても住むところがないといけないですよね。。😭気持ちめちゃくちゃわかります、😭
はじめてのままり
それも言ったんです😢なので一度話し合いしてくれた時に4ヶ月間一切何も言わなかったんです😢
貰ってました💦八万もらってたんですけど、でもそれだけ払えば光熱費、家賃、食費、ご飯、洗濯、全て私がやってます...
ご飯もいらない日があったとしても言ってもこなくて朝までおかず放置されて、お礼を言ったと思えば旦那にLINEしたり。
ほんと家政婦なんです私。
むしろ旦那が親と住むって言ってくれた方がこっちもすんなり出ていけるんです。出て行くのを待つんじゃなくて。
それすらも決めてもくれなくて。
はじめてのママリ🔰
うちは2年半義母外国人と義父再婚相手で日本人が国からきてとりあえず3ヶ月だけと言われて住みつかれて同居してました。ご飯洗濯全部ってしんどいですね、、でもうちの義母は台所を自分の場所にして義母が作ってました、途中から喧嘩して別々になれましたが、、義母は何歳なんですか?やっぱりあっちが本気でアパート探したりしないとなぁなぁになりますよね。😭団地とかはないんですか?😭
はじめてのままり
住みつかれたはしんどいですよね。
でもよく出て行ってくれましたね?💦
今67?とかそのくらいですね😓
多分それはそれできっとイライラしますよね😢うちは何にもやらないくせにずーっと家にいるのでそれが余計ムカついて😢
子供も小さい子4人いるので何でこっちが全部やらないといけないのかといつも思います..,
むしろうちに住む前は団地にいたんです。それなのにその選択肢を取ってくれないということは出て行く気がサラサラないんだと思います。