※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場に併設された託児施設や企業主導型保育所に通わせている方、いらっ…

職場に併設された託児施設や企業主導型保育所に通わせている方、いらっしゃますか?どうでしょうか?慣らし保育などもありましたか?

コメント

ぺんぎん

慣らし保育はなしでした。
少ない人数で、保育士さんによく見て貰えて、毎日楽しそうです☺️☺️

• ぺんぎん

ぺんぎん

同年齢の子以外ともみんな同じお部屋なので、良い意味で影響されてると思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊院内託児所に預けて働くことになったのですが、離れたことすらなくて不安で🤣プロにお任せします💓

• 1時間前
はじめてのママリ

慣らしはないので入社するその日から1日預かって頂きました。
最初の内は泣いてますが段々と託児所に慣れてくれました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!院内託児所に預けて働くことになったのですが離れたことすらなく不安で🤣がんばります!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね。私も院内託児所利用してました。離れたことないと母子ともに不安ですし初めは泣かれて心痛みますが段々と慣れてくれるので心鬼にして預けてお迎え行ったら全力で愛情伝えたら大丈夫です!無理せず頑張ってくださいね☺️

• 1時間前