幼稚園ママさんは保育園ママを避けたいと思いますか?保育園→幼稚園(こど…
幼稚園ママさんは保育園ママを避けたいと思いますか?
保育園→幼稚園(こども園ではない)に転園しました。そこで1部の方になんとな~く避けられているような…?🥹気がします。
当初は、みなさん色々話しかけてくれていたのですが、聞かれたので「保育内容など色々考えて保育園から幼稚園に来ました」という話をした後何となく話しかけられる回数が減った気がします💦
こちらから話しかけたり、その場にいれば普通にお話はしますが何となく壁があるような…
よく、ネットでは「保育園の子は躾ができてない」「保育園育ちは愛着障害~」など過激な論を見ますが、(そんなわけないですが‼️)幼稚園ママさんもそう思ったりするんでしょうか💦
ちなみに働いてるマウントとかは一切取ってないです😭聞かれてないことには答えてないので…
また、子ども同士のトラブルもありません🙏単に私がコミュ障だからでしょうか😭泣
- はじめてのママ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
うちは長男が保育園が合わず幼稚園に転園させました。保育園に行っていたことを言うとやっぱりなんで?と聞かれるので正直に話してますが、それで避けられたりとかはないですよ!
ネットで見た意見が先入観になってそう思ってしまうだけかも…?

はじめてのママリ🔰
どっちも通ってましたが、偏見とかないと感じました!
単純に、教育ママなのかなって思われて一歩引かれた感じなのかなと思いました🥹💦
-
はじめてのママ🔰
たしかに!そう言われたらなんかこだわりのある人?って思いそうですよね🥹
全く教育ママではないので、ありのままにしていきます!笑
コメントありがとうございます!- 1時間前

ミク
私も保育園から幼稚園へ転園させました!
たぶん、どうやって話しかけようか様子見してるのかなーって思いますよ!
-
はじめてのママ🔰
そうですよね、そこはお互い様子見しますよね🥹あまり気にせずいつも通りお話します!
コメントありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママ🔰
ですよね😭!保育園行かせてた時はなんとも思わなかったんですが、ふともしかして!?とか思ってしまいました🥹
コメントありがとうございます🙏