※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

どうしてもモヤモヤしてます🫩旦那が自分で筋トレ飯を作って食べます。私…

どうしてもモヤモヤしてます🫩

旦那が自分で筋トレ飯を作って食べます。
私が作る普通のご飯は「いらない」と食べません!

それは別に良いとして、旦那とお義母さんの会話。

母:ご飯は作ってもらってる?
旦那:作ってもらってない
母:なんで?
旦那:自分で作る

私が作ってあげてないみたいで印象わるー。

筋トレ飯しか食べない旦那の奥様、どうされてますか?

自分とこどもは普通のご飯、旦那は筋トレ飯。
わけて作ってますか?旦那が自分で作りますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしはよくわからないので旦那に自分で作らせてます!!
にしても言い方悪いですねー🌀作ってもらってないとか、、筋トレしてるから自分で筋トレ飯作ってるくらい言えよって感じです😒
まあまず義母のご飯は作ってもらってる?ってセリフ自体いやなんですが(笑)

はじめてのママリ🔰

イラつきますよねー😅
うちの旦那も、一時期普通のご飯食べないで糖質抜きダイエットしてました。

調味料の糖質にも言ってきて、ポン酢で味付けしても「ポン酢にも糖質が」とかうるさいので作らなくなりました!
味付けしないで肉を茹でただけとかは食べるので、気が向いたら肉茹でて、ゆで卵とか、きゅうりを切るくらいはしてました。

はじめてのママリ🔰

鶏ハムとブロッコリー茹でて冷蔵庫に用意しておいたら、勝手に食べてます。

姑との会話、嫌ですね。
夫は小さな子どもではないですし。

我が子でも高校卒業したら大学進学は家を出すので、お願いされない限りお世話はしないつもりです。

結婚してお嫁さんにお世話してもらうような大人になって欲しくないです。