※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

なんで義母って自分と同じようにさせようとしてくるのでしょうか?😫「〇…

なんで義母って自分と同じようにさせようとしてくるのでしょうか?😫

「〇〇ちゃん(私)、こうするの!?自分の時はこうしたけど…」って何にでも自分の時のことと結びつけてきます😭

どこで結婚式するも、披露宴の和装で何色着るも、出産で里帰りするしないも、お宮参りでママの私が着物着るも、私の自由なのに😢

何でも義母の考えや、経験を押し付けてこられてしんどいです…絶対何かひと言言ってきて最後に「まー〇〇ちゃんの好きにするのがいいよ!」と。なら最初から言わないでほしいです🤗

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります😇
わたしも産前髪短くしないの?!
私は短くしたよ?!みんなするんじゃない?!と言われて😟😟ってなりました

黙ってて欲しいですよね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    え!?髪の長さのことまで言ってくるんですか!?本当に何でもかんでも自分が正しいみたいな気持ちでいますよね…あなたと同じにしないでくれって思います🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分が全部正しいからこそ
    嫁を思い通りに?同じようにさせたいんでしょうね😂
    結婚式披露宴里帰りお宮参り全部口出されるのもびっくりです😂

• 1時間前