娘が高校や社会人になって彼氏を家に連れてきたらパパママはどんな対応…
娘が高校や社会人になって彼氏を家に連れてきたらパパママはどんな対応しますか?🥺
旦那の実家では
義姉や義妹が実家に彼氏を連れてくるのは許されない、彼氏の家に行くと言ったら叩かれた
みたいな家庭だったらしくてよく話を聞きます
逆に私の実家は、彼氏ウェルカムで
高校生でも泊まりにきてたし家族みんなでご飯に行ったり、旅行にも行ったり、仲良くなる家庭でした
姉も私もめちゃくちゃ両親に会わせてました
旦那が娘が彼氏なんて連れてきたら殴るとか追い出すとか言ってて、私からしたらそんな事したら何も話してくれなくなるし、こっそり泊まりに行ったりするようになるよって話してるんですが全く聞きません
仲良くなったほうが娘が色んな話をしてくれるし、
秘密事とかしなくなると思うんです
無理に仲良くしようとしなくても
家にきたなら挨拶くらいはして
そっとしとけばよくないですか…?殴る追い出すって昭和かよってなりました🥹
皆さんどう思いますか?🥹
私たち夫婦は20代です
なので20代〜30代の方の意見ききたいです!
- ままり
コメント

はじめてのママリ🔰
殴るとか追い出す意味は逆になんなんですかね…?笑
旦那さんの意図が全くわからないです👀それ昭和なんですか??💦
彼氏と家族で旅行に行くことはなかったけど、ままりさんよりです。

ママリ
心配なのは分かるけど、
追い出すなどすればするほど、娘からすれば、嫌でしょうし、結果的に、親子の溝が深まって、こそこそ隠れて会うようになってしまうと思います💧
ウェルカム!ができなくても、
挨拶程度の関係で、遠くから見守りが出来たらいいですけどね🥲
私も20代です!
ウェルカムが難しくても、挨拶程度の関係で、遠目から見守るようにすると思います😌

はじめてのママリ🔰
20代ですが結婚する気ある相手しか連れてこないでね、と伝えるつもりです。正直色んな彼氏彼女みてたらこの子の方が結婚相手としてよかったのに、って思う子が元カノ元カレにいた時申し訳ないんで😂結婚より先に子供できたら相手殴る、と旦那は言ってます。それに関しては許可しました。うちは彼氏彼女は好きに作ればいいし、家に連れてくるならそれなりの対応はしますが(出来れば結婚相手以外は連れてきて欲しくないけど)デキ婚だけは気持ち悪いって目で見てしまうなーと(避妊失敗した場合なら話は違いますが)

ままり🌻
30代前半です。
私の家も彼氏連れてくのOKでした!
どんな人か知れて安心だったようです◎
まだ娘さん小さいし、
大きくなったら意見変わるのでは?
と思います。
自分はウェルカムで受け入れられて
娘の彼氏は受け入れないって
謎だなと思います😂

のん
20代後半です🙋🏻♀️
わたしの実家は、彼氏の話を聞いたりするのはいいけど、結婚相手以外には基本的に会いたくないから連れてこないで、と言われていました。
結婚しない彼氏に会う意味がわからないし、もし色んな人に会いすぎていざ旦那さんになった人の名前や情報を別の人と間違えたりしたら気まずいからと言われてました笑
でも、わたし自身は、娘(まだ産まれてすらいませんが)に彼氏ができたらぜひ会いたいし仲良くなりたいし気軽な感じで連れてきてほしいと思います☺️
娘と恋バナとかしたいし、どんな人か実際に見て安心したいし、男の子もほしかったのでいい子だったら娘とまとめてかわいがりたいです💕
でも夫は殴ったりはしないと思いますが面倒くさいから結婚相手以外には別に会いたくないと言いそうです...
ままり
なんとなく昭和のおじさんって彼氏とか旦那の事平気で殴りそうなイメージだったので🤣ドラマの見すぎです🥺そこはスルーしてください🥺☝🏻
コメントありがとうございます🥰