コメント
no-tenki
注意したらお子さんはどんな反応するんですか??
no-tenki
注意したらお子さんはどんな反応するんですか??
「2歳9ヶ月」に関する質問
2歳9ヶ月の娘にイライラしてしまいます。 先ほども外でお昼を食べ、公園へ…と思いましたが、 娘自身ご飯が食べ終わったら椅子から降り店内を走り回る。 「食べ終わったばかりだからもう少しお休みしていこうね。」 と…
2歳9ヶ月 女の子です🚺 先々週、歯医者の定期検診へ行くと 上の奥歯が虫歯になってしまいました…… まだ治療は出来ないので1週間ごとにフッ素を塗るのを3回終わった後にサホライドを塗る予定です…… ほんっとーにショックな…
みなさんならどうしますか? 空港からリムジンバスで1時間40分かけて目的地に行く予定でしたが2歳9ヶ月イヤイヤ期息子が泣き叫ばないか心配になってきました、、、 ちょうど寝てくれればいいけどその前に1時間半かけ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
きつく注意した時は泣きますがヘラヘラしている時もあります😥
no-tenki
じゃ構ってほしくてやってるとかは違いますか??
本当にいじめたくてやってるなら、笑わず攻撃的で笑いながらやって、誰かに怒られても響かないから泣かないかな〜と。
泣くってことは怒られたことが悲しい。ってこともあるので、たぶん構ってほしくて下の子に悪さするんじゃないですかね??
注意はとことんしてきたなら、悪いことするときはとにかく無視でいいかもです。🤔
間違った甘え方になってしまってるので、意識転換するためにも悪いことは無視。
良いことをしたらすかさず褒める。
そして褒めることも成長とともにしなくなってしまった褒めれることも、褒めることをしてみてはどうでしょうか??
うちは悪いことはとにかくガン無視。
良いこと褒めてを繰り返してみたら、上の子が下の子に意地悪というか攻撃的なものはやめて、良いことしてみようっかな〜みたいになりました。😂
たぶん上の子は叱ることが増えて、下の子だけ叱られないみたいなのがお兄ちゃんはストレスなのかな〜って思います。💦