※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

近所の方が、近所の子供達のことをクソガキと言って悪く話してきました…

近所の方が、近所の子供達のことをクソガキと言って悪く話してきました。
その中にうちの息子の友達も数人いて、とても嫌な気持ちというか何とも言えない気持ちになりました。
なんでクソガキと話してきたかというと、道路でたまって遊んでる。と、邪魔でどいてと言っても無視された等でした。

それを聞いて道路で遊ぶのはいけないことだから気持ちはわかるが当本人も子どもと一緒に近所の人と道路で遊んでる。
無視されたのも聞こえてないだけなんじゃないかって謎に思います。
無視した子たちは全て私の子供の友達でうちにもよく遊び来ててとてもいい子達。
謎で仕方ないですが嘘はついてないと思うけど、その人のこと怖くなりました。

一度たまたま見かけたのですが、1年生の集団が道路の水たまりで遊んでいたところに、その人が車でUターンさせてまでどかしていました。。

それを見たときビックリして絶対わざとUターンしてどかしたよな…?と思いました。

その人の息子は友達が少ないのか近所にはほとんどおらず家にばかりいて、仲良く遊んでる近所の子達が憎たらしかったのかな?とか1人で想像してしまいました。

以前から性格悪いなと思う場面が多々あり、今は距離を置いています。
というか、向こうから距離を置かれるようになりました💧
原因は知りません。きっと気に食わないことがあったのでしょう。

こういう近所の人がいたら明らかに性格悪いと思いますか?
クソガキとか普通言わないですよね?

コメント

はじめてのママリ

言わないです💦うちの上の子の同級生のお母さんで子供の友達を呼び捨てで呼び影で悪く言ったりするので距離取ってます。