※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

年中さんくらいの男の子にお弁当を作っている方、作っていた方に質問で…

年中さんくらいの男の子にお弁当を作っている方、作っていた方に質問です。
初めてお弁当を作ることになりました。みなさんどれくらいの大きさのお弁当箱でどれくらいの量を作っていますか??教えてください🥺🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

P

年中の5月頃に作ったお弁当です!
お弁当箱の容量360mlです☺

• はる

はる

野菜もしっかり食べられるんですね!すごい🥹
    参考にさせていただきます🙇‍♀️ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

年少ですが今日久しぶりのお弁当だったのですが米は100グラム程、おかずは弁当箱に詰めれるだけ詰めました!卵焼き、ミートボールアンパンマンポテトなどです。
プラスでシャインマスカット持たせました😂

今日は量多めだったかもです🥹

• はる

はる

ご飯のグラムまで!
    デザートつけるのいいですね😳
    毎日給食なので参考にさせていただきます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 1時間前
ガオ

470くらいのお弁当箱におにぎりとおかず入れてます(^^)

• はる

はる

お弁当箱のサイズまでありがとうございます😭🙇‍♀️
    参考にさせていただきます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

セリアのお弁当箱おすすめですよー!
ディズニーとかキャラものもあるし!
300mlでもフタが少し盛り上がってるので、しっかり詰めれば年中さんでもお腹いっぱいなれると思います!

• はる

はる

お店まで教えてくださりありがとうございます😭🙇‍♀️
    参考にさせていただきます🥹🙇‍♀️

• 1時間前
mihana

過去ですが…
400mlくらいのお弁当だったかと思います🤔

• はる

はる

ピックがとても可愛いですね😳😳😳
    ゼリーまで入ってて子どもが喜びそう😭
    お弁当箱のサイズまで教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️
    参考にさせていただきます🥹🙇‍♀️

• 1時間前
ママリん

スケーターの蓋にふわっと空間のある360mlのお弁当使ってます!
その中にみちみちに詰めてます🤣
うちの子はよく食べる方で、セリアのお弁当は年少の後半にこちらのスケーターに変えました。初めてのお弁当なら完食目指して小さめのも良いかもしれませんね☺️

• はる

はる

そうなんですね!!
    うちの子も好きな食べ物だと沢山食べるのでスケーターのお弁当見てみようと思います!!
    ありがとうございます、参考にさせていただきます🥹🙇‍♀️🙇‍♀️

• 1時間前