生後1か月の赤ちゃんが、いつもより授乳時間が短くなっています。体調は良さそうですが、うんちが少なく吐き戻しがある状況です。様子見で大丈夫でしょうか。
生後1か月、完母です。
いつもは片方7分〜10分を両方飲んでいたのですが、
昨日の夜中から片方5〜7分程しか飲んでくれません。
体調が悪いのかとも思いましたが、熱はなく、手足はバタバタ動かし、おしっこもおむつが重たくなるほどでています。ぐったりした様子はなく顔色も悪くはありません。
強いて言うなら、うんちが少ししかでてないのと、いつもより吐き戻しがあることくらいです。(そこまで量は多くありません。)
様子見でいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
いつもと様子が変わらないなら様子見で良いと思います!
おっぱいの出る量が増えたりして、短い時間で十分なのかもしれないですよ😊
体重が順調に増えていけば心配ないと思います👍
退会ユーザー
おしっこ出てるなら大丈夫だと思います!
もしかしたらうんちが出てなくてお腹がいっぱいなのかもしれないですし、飲める量が増えてきたのかもしれないです😊
うちの下の子も生後1ヶ月くらいから左右5分で満足するようになりました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😭
左右合わせて5分ですか!?すごいですね!
授乳時間が短くなるなら嬉しいです😹- 9月30日
-
退会ユーザー
すみません、左右5分ずつです!笑
- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
あ!そういうことですね!笑
めちゃくちゃ早いな!?っておもいました笑
うちの子は、今日は片方だけしか飲んでくれなくて😭- 9月30日
ママリ
すぐお腹すいて泣いたりしないなら、短時間でたくさん飲めるようになってきたんじゃないですか?☺️
うちも時間短くなった時期がありました😄
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😭♡
質問の文がわかりづらいですが、今日は片方だけしか飲んでくれないんです😭
沢山飲めるようになってくれてるのならいいのですが💧- 9月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😭
搾乳器もベビースケールもないので
今何分でどれくらい出てるのかとかまったくわからなくて💧
はじめてのママリ🔰
母乳はどれくらい飲めてるか分からないから難しいですよね💦
私が住んでる自治体では、保健師さんがベビースケール持って家に来てくれて母乳の量測れました。
あとは、お出かけできるようになるとショッピングモールの授乳室にベビースケールがあるところがあって、授乳の前後で体重測って母乳の量測ったりしてました!