鳥取県から香川県旅行鳥取県から香川県に車で旅行を考えていますレオマ…
鳥取県から香川県旅行
鳥取県から香川県に車で旅行を考えています
レオマワールド
しろとり動物園
が候補で
アンパンマン列車に乗りたいです
一泊2日あれば回れますか?
岡山経由か兵庫経由かは行き先地と日程次第です
アンパンマン列車はどの列車に乗るのが良いでしょうか?
岡山で子供と大人1人降ろして1人は車で香川へ向かうみたいなのは無謀でしょうか?
高松で乗ってどこかで30分くらい乗ったら、引き返すことは可能でしょうか?
土地勘ゼロですが
1日目 鳥取→レオマワールド 高松駅周辺泊
2日目 高松駅でアンパンマン列車に乗る→どこかで引き返す→しろとり動物園→鳥取へ帰るor四国の他の県へ
みたいな感じでいけるのかなと思ってますが、どうでしょうか?
しろとり動物園1時間で十分だよとか、アンパンマン列車時間かかるよとか、アドバイスいただきたいです🙇♀️
おすすめプラン教えていただきたいです
- ひな🐥
コメント

とりあ
香川県住みではありますが、アンパンマン列車は乗ったことがなく限定的なアドバイスとなりすみません💦
お子さんおいくつか分かりませんが、しろとり動物園は良くも悪くも餌やりや時間帯ごとのイベントがかなり充実しており、先日娘は3時間半いました😂
それも真夏の夕方でバテまくってるはずなのに、帰るの拒否られました😂
なので折角来られるならしろとり動物園は数時間見ておくと良いかなと思います、もしお子さんが動物お好きなら尚更です😊✨
餌やりの予算も取って何回かさせてあげると大満足してもらえるかなと☺️
ちなみにレオマは3歳頃から毎年行ってますが、開園から閉園までずっといます😂
ひな🐥
ありがとうございます
動物園は、意外と長居できるのですね🫢
動物園は餌やり体験をさせたいと思い候補に入れました!
5,3,0歳で、
動物園は、0歳ベビーカーで入れそうですか?
とりあ
その年齢だと1番楽しめると思います😊✨
ベビーカーは行けなくはないですが、坂や階段もあるのでそのような場所ではベビーカー担いで赤ちゃんは抱っこ…という感じですね🤔(子供が1歳児の時そうしました!)
そのバタバタが面倒そうなら最初から抱っこ紐かなと💦
餌やり体験させたいなら間違いなく楽しめると思います😄
先日行ったときは大きなバケツ・ひよこ用・馬やヤギ用・うさぎやモルモット用…などなど、何種類も買わされました😂
園内いたるところにある餌の近くの賽銭箱的なところに現金を入れて餌を買うので、小銭多めに用意しておくと良いです😃
楽しんできてください☺️
ひな🐥
ありがとうございます!
楽しめそうで安心しました😊
一泊するとなると宿泊は
高松駅周辺がいいでしょうか?